山猫.の"オレンジキャット(ランラン)" [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

作業日:2014年9月28日

ドア内側パネルへのビニールレザー貼り

まずはドアの内側のパネルを外すところからです。
プラスネジを3本外し窓用のカプラーを外します。運転席側は電動ミラー用のカプラーもあります。
ドアレバー用のワイヤーとロック用のワイヤーも外します。ドアレバー用のワイヤー位置は覚えておかないとレバー感覚が変わってしまいます。
ビニールレザー貼る部分に両面シール#8800CHを貼ります。
ビニールレザーは裏地を外してあります。面積が広いので辛かったです。
皺にならないように、しっかり貼りつけします。
少し難しいかもしれない部分にアームレストがあるので、特に難しい部分はありませんでした。このパーツを付けていない方は、ちょっと面倒かもしれません。
レバー部にカーボン調シートを貼り、カーボン柄パネルの上にパイピングバイアスを取り付けました。
パイピングバイアスはずれないように両面テープで貼ってあります。
運転席側も同様です。
取り付けするとこのようになります。エボガブXさんと同じ仕様(色違い)になりました^o^

これで内装のビニールレザー貼りはちょっとお休みします。ナビ周りのカーボン調シートが剥がれてしまっているので、そちらのやり直しをやろうかと思います。

エアコンフィルター交換

バックゲート開口部上側 錆転換剤&近似色タッチペンをスプレーに初挑戦 草整備

草整備 α日目 クーラント全量交換排出液比較とロアホースパイプ脱着使用の工具

タイヤ交換

エンジンオイル交換

安心点検

2014年9月29日 20:38
猫好き家族さん、こんばんは〜。僕は洗濯ばさみも使わずノリでブワ〜ッと貼りました。もうちょっと繊細に貼るべきだったと反省しています!鮮やか色で格好良いですね!オレンジ、マクラーレンっぼくて良いですよ‼(勝手なイメージ)
2014年9月29日 20:55
エボガブXさん こんばんは。

コメントありがとうございます。

私も今回は結構ブワ〜ッと貼りました(笑)

オレンジの内装ですが安っぽくならなくて良かったです^o^
2014年10月25日 6:27
おはようございます!

お疲れ様でした!私もこんなセンス良く貼れればよかった・・・
ボディ同色のレザーがとってもいいですね♪
2014年10月25日 10:23
さむれおさん おはようございます。

コメントありがとうございます。

完全にさむれおさんの真似ですよ~。
さむれおさんは青バージョンで私はオレンジバージョンです。

いつか愛車を並べて写真撮りたいですね~。

「[整備] #ギャランフォルティススポーツバック エボⅩ純正インタークーラー・パイピング移植③ http://minkara.carview.co.jp/userid/2041609/car/1545304/4257913/note.aspx
山猫です。よろしくお願いします。 (旧 猫好き家族) ※亡き父が使っていたハンドルネームを受け継ぎました。 中年オヤジです。 猫以外に犬も鳥もう...

三菱 ランサーエボリューションX 猫エボ(オレンジキャットⅡ) (三菱 ランサーエボリューションX)
ギャランフォルティススポーツバックラリーアート(スポバRA)からの乗り換えです。スポバR ...
三菱 ギャランフォルティススポーツバック オレンジキャット(ランラン) (三菱 ギャランフォルティススポーツバック)
最初はエボⅩのエクステリアに惚れて調べていくうちにフォルティスにたどり着きました。 助手 ...