山猫.の"オレンジキャット(ランラン)" [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

作業日:2017年12月9日

アライメント調整

作業 ショップ作業

地元友人Sの勧めもあり車高調の取り付けと同時にアライメント調整もしました。
測定・調整は車高調交換から2周間後です。

30,240円
・トー角

■リア
・キャンバー角
・トー角

キャンバー角とトー角の左右差が大きいです。真っ直ぐ走らない感があったのはこれが原因ですね。轍にも取られやすいです。
調整後です。

真っ直ぐ走るって素晴らしい!

いや、当たり前の事なのでしょうが...変なクセがなく車が走ります。

ホイールナット 塗装→失敗

夏タイヤに履き替え。

久しぶりに洗車

ホイールナット 塗装→失敗

NR-MZ80 AUX makaizou and OMAKE

夏タイヤへ交換

2018年1月3日 10:55
おめでとうございます(* ̄∇ ̄*)
今年もよろしくお願いいたします!

アライメントは効果がすごいわかるメンテナンスですね(*´∀`)

車体の上下動もしっかり安定して動きますしね!
2018年1月3日 11:56
ブタさん

あけましておめでとうございます!

今年も色々とよろしくお願いします!^o^/

正直、驚いています。それまで酷かったのかもしれませんが、まさかここまで体感的に変わるとは思いませんでした^-^

おっしゃる通り、足がしっかり動いているのを体感できました~^ ^♪

「[整備] #ギャランフォルティススポーツバック エボⅩ純正インタークーラー・パイピング移植③ http://minkara.carview.co.jp/userid/2041609/car/1545304/4257913/note.aspx
山猫です。よろしくお願いします。 (旧 猫好き家族) ※亡き父が使っていたハンドルネームを受け継ぎました。 中年オヤジです。 猫以外に犬も鳥もう...

三菱 ランサーエボリューションX 猫エボ(オレンジキャットⅡ) (三菱 ランサーエボリューションX)
ギャランフォルティススポーツバックラリーアート(スポバRA)からの乗り換えです。スポバR ...
三菱 ギャランフォルティススポーツバック オレンジキャット(ランラン) (三菱 ギャランフォルティススポーツバック)
最初はエボⅩのエクステリアに惚れて調べていくうちにフォルティスにたどり着きました。 助手 ...