おしべの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

2014年9月3日

NGK / 日本特殊陶業 パワーケーブル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 パワーケーブル
ダートに行った際、3番のコードが抜けて3気筒になってしまいましたので交換しました。

もっと早くから交換しておけばよかったのですが、走れてしまっていたので…

商品のクオリティには満足です。
残念ながら商品が謳っているようなトルク感やパワーの向上は感じられませんでしたが、始動が安定するようになりました。
単気筒の立ち上がりみたいになったらこれを疑ったほうがいいかも?

2018/4 追記
約4年でダメになりました。
3気筒症状になり、既視感を感じてプラグコードをグニグニしたら案の定プラグコードが原因でした。
安いは安いですが、あまりオススメは出来ない商品かもしれません。
評価も星5→3に下げておきます。

パーツレビュー件数:2,031件

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 32Z

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 10M

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 15F

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 07F

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 11Z

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 08N

BBS スバル純正

AUTO STAFF フューエルレギュレーター TYPE-Sセット

Defi Defi-Link ADVANCE Control Unit SE

不明 リビルトオルタネーター

空調 新クールクッションKC-1000B