ばじぽんの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2015年11月22日

OMTECイルミネーションドアステップガード取り付け。

乗り降りの際のさりげないオシャレなパーツ!
イルミネーションステップガード(*^▽^*)

配線不要で、マグネットによるスイッチで、点灯、消灯を行います。
まず、車体を綺麗にして、本体を裏側の両面テープにて、任意の位置に貼り付けます。
私は、車体側に窪みがあったので、それを塞がない位置に決めました。

そして、磁石を本体に置き、点灯する個所を確認します。
・・・ドアに磁石を付けるのに位置決めが面倒だなこりゃ、、、。
この位置に、磁石を置いたまま、「これで、ドア閉まるのかなぁ~」って何気なくドアを閉めてみました、、、うん、閉まります。

で、、ドアを開けてみると、あれ、磁石はどこ?(;゚Д゚i|!)
じゃーん!、、ヽ( ;´Д`)ノ
ドア下部の丁度、適切な位置に磁石が付いていました!、、、
あーびっくりした・・・取り付けの説明書きが製品の箱裏にありますが図解のみで、さっぱり解らなかったのですが、恐らくこの方法で、良いのでしょう、、。
磁石用のカバーを両面テープで張り付け、出来上がりです!ヽ(*^∇^*)ノ

ドアを開けっ放しにしていても、数分で消灯します。
「おっ!、、500が光ってるにゃん!!」
クタちゃんもご満悦です!!、、ヾ(^▽^ヾ)

電池は2年程もち、交換も可能と書いてありましたが、中身の部品は両面テープで固定されており簡単にできるかは確認できませんでした。

まぁ、取り付けも簡単で、見栄えも良く満足です!ヽ(´▽`)ノ

ドアパネル交換

ドア内異音対策。

インパネ交換

フィアット500の2024年式化㉛ 車内各部のアルカンターラ化・レーダー探知機 ...

ドアレバーインジケータの色褪せ対処

いただきました!

2015年11月23日 12:26
これ、私もチェックしてました。
さすがぱじぽんさんはお目が高いですねー。
2015年11月23日 13:22
(笑)~人目にはつかないのでどうしようかと思いましたけど、、これから、夕方早く暗くなるし、自分で楽しめるかなぁ~って、思い、装着してみました!(*^▽^*)
なかなか、良いですよ~、傷ついたらどーしよう(笑)~(*´ー`*)

「@shimooka さん、うん、楽しいっ!キズだらけだったんだけどパテ盛り、プラサフ、グロスブラック!VWの奇を狙っただけだけど、ちゃんと仕上げてたんですよ(笑)(^_^*)」
40代後半は、夢見たソアラに乗り、50代にも乗りたい車に乗るって、フィアット、アバルトへの楽しみを堪能した後、60代はフォルクスワーゲン、ザ・ビートルへ乗り換え...

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
2024/05/08 18:00:28
LEDフォグランプを取り付けてみました 【パート1】
2024/03/25 16:34:59
LEDフォグランプを取り付けてみました 【パート2】
2024/03/25 16:34:06

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ザビぽん。 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
普通の男の子に戻りました(爆)、、 いや、よく言われる良い車です\(//∇//)\ 可愛 ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ぷんトコちゃん! (ダイハツ ムーヴキャンバス)
軽自動車の扱いが少ないトヨタの中古屋さんに見つけてもらいました。最初奥さんは余り乗り気で ...
フィアット 500 (ハッチバック) ちんくカー! (フィアット 500 (ハッチバック))
電動乗用カー・ラジコン
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
20代の頃に乗っていました。 四駆ブームに乗り、新車1年半の車から乗り換えた、3年落ちハ ...