ばじぽんの"ザビぽん。" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

作業日:2024年5月6日

フォグランプバルブ、LEDのに交換(*´-`)

純正のままですと余りにも黄色なのでLEDバルブへ交換しました(写真は交換後)。
交換方法は、ザビートル大先輩の方々の記事を拝見してフォグランプ周りの黒いパネルを引っ張って外すと言う事なのですが、何故かビクともせず、外されたパネルの爪を見るとアバルトの時に引きちぎって外したモノと同じ、コリャダメだ(笑)、、そこでVWのDらーにお聴きしたら、リフト上げしてアンダーパネル外した状態でアソコに見えるからココから手入れて〜交換するってのを見せて頂きました(*´Д`*)
で、スロープで上げて手を伸ばしT20トルクスで、ビスを、外していきます。
左側のフォグランプ裏側です。ひっくり返って覗き込むとバルブが見え、手を伸ばしてコネクターを外します。真ん中のツメを押すと簡単に外れました。バルブを左に回して爪を合わして抜きまして、、
逆の手順で取付終了〜(*´ー`*)
次は右側で、がぁーんっです(*´Д`*)、、ウォッシャー液のタンクが有ってアンダーカバー外したダケではアクセス出来ませんでした(T ^ T)
ので、タイヤ外してタイヤハウスカバーを外しました(*´ω`*)
カバー外したので作業は簡単に出来ました(*´ー`*)
戻す時にいっぽん残ったと思ったビスは、アンダーカバー類を外し、取付に関係ないビスをいっぽん外してました(*´Д`*)
バルブの違い(*´ー`*)
取替えた製品。
おーっ、蒼白光(*^◯^*)

イグニッションコイル&プラグコード予防整備

パワーエアコンプラス施工

トランクルーム照明追加

クリアー剥げ対策 REVOLT湘南で car lapping

ヘッドアンビエント

ドライブシャフトブーツ損傷

「@はまチンク さん、チャンネル変えたら21点になってる\(//∇//)\」
40代後半は、夢見たソアラに乗り、50代にも乗りたい車に乗るって、フィアット、アバルトへの楽しみを堪能した後、60代はフォルクスワーゲン、ザ・ビートルへ乗り換え...

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
2024/05/08 18:00:28
LEDフォグランプを取り付けてみました 【パート1】
2024/03/25 16:34:59
LEDフォグランプを取り付けてみました 【パート2】
2024/03/25 16:34:06

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ザビぽん。 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
普通の男の子に戻りました(爆)、、 いや、よく言われる良い車です\(//∇//)\ 可愛 ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ぷんトコちゃん! (ダイハツ ムーヴキャンバス)
軽自動車の扱いが少ないトヨタの中古屋さんに見つけてもらいました。最初奥さんは余り乗り気で ...
フィアット 500 (ハッチバック) ちんくカー! (フィアット 500 (ハッチバック))
電動乗用カー・ラジコン
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
20代の頃に乗っていました。 四駆ブームに乗り、新車1年半の車から乗り換えた、3年落ちハ ...