鷹♪の"黒光✨" [トヨタ ヴォクシーG's]

2023年8月27日

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ
プロスタッフさんのモニター企画に又当選させていただきました✨
ありがとうございます✨
普段は黒ガラ◯の12ヶ月持続するやつ使ってますが時々浮気したりしてましたが(笑)
どうせハイブリッドストロン◯みたいに拭き取りしづらいだろうと思って手を出さなかったけど抽選して頂いたので使用させて頂きました☺️
結果拭き取りがめちゃしやすかったw
ハイブリッ◯ストロングは乾燥させた後こちらの商品と同じよく絞ったタオルで拭き取るんだけどギラギラになってしっかり拭き取る事ができなかった…
こちらは数回拭き上げるだけでギラギラしなく綺麗に拭き取る事が出来ました🤩
整備手帳にて一応レビューしときます。

下記メーカー様抜粋

雨の日の視界を良好にする窓ガラス専用塗り込みタイプの撥水コーティング剤です。手を汚さず塗り込んで拭き取るだけで手軽に施工が完了します。シリコーンとフッ素化合物を組み合わせたハイブリッド処方により約4ヶ月持続する超撥水を実現。突然の豪雨や台風時の大雨、さらに対向車の水はねなどの際も優れた撥水力で安全な視界を確保します。フェルトにもこだわり、ビッグなティアドロップ(雫)形状でガラスの広い面を一気に塗り込めます。また三角の部分で隅々まで塗り込め、ガラス全体を満遍なくスピーディーに施工ができます。
フェルトサイズ:約88×70(mm) ※業界最大級(発売時)
ワイパー摩擦に強い! リア・サイドガラスにも最適

【驚異の超撥水】 驚異の超撥水効果と約4ヶ月の高い耐久性を実現。 水滴がコロコロと滑るように弾きます。

【雨粒がぶっ飛ぶ!!】 シリコーンとフッ素化合物が、ガラス表面に均一で平滑な超撥水被膜を形成し定着させ、弾いた雨粒を滑るように弾き飛ばします。

【突然の雨でも安心】 突然の豪雨や台風時の大雨、対向車の急な水はねなどもしっかり弾きます。雨の日の夜間走行にも快適な視界を与えます。

【モンスター級サイズの塗り込み面】 約88×70(mm)のビッグサイズの塗り込み面でミニバンやSUV車の広いフロントガラスの塗り込み作業も一気に塗り込めます。さらにティアドロップ(雫)形状の為、カドの塗り込みにも対応しておりスピーディーな作業で仕上げます。

【施工方法】 ガラスの汚れ・ホコリを水洗いし取り除き完全に乾かします。 ヘッドを上に向けた状態でキャップを外し、フェルト面をガラスに付けた状態でボトル側面を押し、液を適量出してフェルトに液を染み込ませてから塗り広げて下さい。 フェルトを縦、横方向にこすりながら隙間なく塗り込んで下さい。 塗りスジが乾いたら固く絞ったキレイな濡れタオルでしっかり拭き上げて下さい。
入手ルートその他 ※インプレッション
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

NUTEC NC-221

COX ボディダンパー

ハンディクラウン HN-017 どこでもスティック

OLMLMO インパクトレンチ

NUTEC ロングタオル

PIONEER / carrozzeria DCT-WR100D