あるしおーね@メイちゃんぷりさんの"いっちゃん2号" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2008年6月7日

(ゴミ?)リップスポイラー装着

3月頃にヤフオクにて中古品購入
ほぼ真ん中に修復後と言うには酷すぎるパテ盛跡あり、裏側もパテがもってあるだけで少し力を加えたら割れました(汗)
修復して取り付けられることが出来るのかわかりませんがプラモの延長のつもりでボチボチやっていくことにします。
元の塗装及びパテの剥離実施に丸2日掛かりました。疲れたぁ。中間作業は写真撮る暇も無いくらいなので・・・。
剥離終了後にFRP補修キットにて割れている部分の裏打ちと左側フォグランプ辺りの角の欠けを補修しその間に他の細々したヒビのパテ盛も平行して実施して乾燥に一週間。
十分に乾燥させて研磨⇔サフを繰り返して表面を平滑に加工実施
かなり端折ります。
ボディーカラーにて塗装→クリアー塗装して磨きましたがやはり補修スプレーじゃ艶は出ませんね。今回は自己満足で良しとしました。
車検後に取り付けすることとしてとりあえず完成としました。
しかし間の悪いことにアパートの補修が入ることになり嫌な予感がしますが専用庭にて養生して置くことにしました。
車検終了しましたし梅雨の合間の晴れ間と言うこともあり今日しかないから取り付けです。
養生を剥がしたら・・・嫌な予感的中!!やはり湿気を持ってしまったのか一部にプツプツしたものが補修するには磨いて再塗装しかないですが目立たない所だから眼をつぶりとりあえず完成としました。
そのうち割るでしょうからその時にでも補修しましょう。

エアコンフィルター交換

ミッションマウント、メンバー交換