サトシ@の愛車 [日産 NV100クリッパー]

作業日:2023年12月14日

シフトノブオフセット延長

レカロシート装着後の理想のポジションを求めて、ペダル周りが完了したので次はシフトを調整します。
全体的に後ろに下がってしまったので、何とかシフトノブを後ろに下げれないかと色々調べていると
なるほどこういうのが売ってるんですねー。
しかし、ちと高い。
どれも5000円以上します。
そこまで力を掛ける場所じゃないからとりあえず延長できればいいんじゃね?
という安易な考えの元、2ミリの鉄板を切り出して端に穴をあけ、10mm(ピッチ1.25)のネジ穴を開けました。
延長側は汎用性を考えて10mm(ピッチ1.5)を開けました。
延長側に下からボルトを締め込んで、前から気になっていたネタ装備
刀風シフトノブを付けてみました。
これが意外と握りやすくて見た目もテンション上がりますw
プレートの強度も問題なくオフセット位置も悪くなかったので、コレで使ってみようと思ったのですが、あまりにも延長部分の見た目が悪い…
このシフトノブを知っている方ならご存じかもしれませんが、実はシフトブーツもそれっぽい物が売ってるんですね!
アマゾンで買うと2000円近くするのですが、所詮は中華製
某中華サイトアリエクで検索したところ、800円(送料無料)で売っているのを発見したので注文しました。
無事に配送予定日より1週間近く早く届いたので、早速取り付けました。
若干寸足らずですが、オフセット機構を隠すだけなのでまぁヨシ!
真横から見た写真です。
紐の巻き方が下手くそですが、雰囲気は出てるんじゃないかなと思います。
因みにこのままではシフトパターンがわからないので車検に通りません。
プレートを注文中なので、届き次第取り付け予定です!

オカマ事故→修理依頼

バンパー外して〜

オイルエレメント

バックランプをLEDに

タコメーター取り付け(失敗?)

DR17V標準のフォグランプをハロゲンからLEDに交換