yottan's S4の愛車 [アウディ S4 (セダン)]

作業日:2019年3月11日

タイヤ&ホイールにもwondax!

今日明日は冬休み的有給休暇。ということで朝から空いているコイン洗車場へ。
昨日、例年より約1ヶ月も早く夏タイヤに交換したので、タイヤとホイールをコーティング。
いつも通り愛用のwondaxシリーズで今回はwondaxHを使用。
wondaxは直射日光や熱を好む珍しいコーティング剤。
ということでタイヤとホイールに塗って、少ししか走っていないので、次回走行まで放置しておきます。
タイヤ&ホイールは走行時の熱で焼きつきられると完全に硬化!

この白さが浸透しつつある証明です。
次回洗い流しまで少し恥ずかしいですが。
タイヤの自然な黒さ、汚れても水洗いでその自然な黒さ復活!
走行環境にもよりますが、施工時にガッチリ焼き付けできたら半年持ちます。
ホイールはこの車のガッツリダストが水洗いで綺麗に落ちます。

クリスタルキーパーを実施

クリスタルキーパーを実施

クリスタルキーパー後の初洗車

新年度の空気圧点検

10日ぶりの洗車

車検・オイル漏れ、冷却水漏れ修理

2019年3月12日 9:58
車の輝きもすばらしいですが、
左への寄せ方が素晴らしいですね!

運転テクも輝いてます♪
2019年3月12日 12:45
ニールおじさん、コメントありがとうございます!
もう22年も出し入れしている自宅マンション駐車場ですが、それよりもよくそこまで見られていますね。感服です!

車が変わるのでこれを機に改名しました。 これからもよろしくお願いします。

いよいよ冬本番
2016/12/23 15:22:35
MMI地図更新
2015/01/28 21:05:16

アウディ Q4 スポーツバック e-tron アウディ Q4 スポーツバック e-tron
BEVからBEVへの乗り換えキャンペーンがあり、結局2年前にオーダーし、キャンセルしたQ ...
アウディ e-tron スポーツバック アウディ e-tron スポーツバック
今年6月に私のオーダーしたQ4が豊橋に上陸までは予想外に順調だったが、その後、納車全く目 ...
アウディ A4オールロード クワトロ アウディ A4オールロード クワトロ
B9シリーズ3台目です。 2016年モデルA4セダン 2018年モデルS4セダン そして ...
アウディ Q5 アウディ Q5
人生初ディーゼル! 想定外に音は静かで、スピードに乗ってしまえばスムーズに走る車です。 ...