白眉慎太郎の"くじらシックス" [マツダ MAZDA6 ワゴン]

2020年7月20日

Apextreme スロープ

Apextreme スロープ
同じ意匠かつ二分割という共通の特徴を持った商品がいろいろな会社が出しています。メーカーが一つで多数の販売店のブランドに商品供給してるのかなと思いましたが、またまたよく読むと全部サイズや重さ、耐荷重が微妙に違います。どういうことなんでしょう?

ところでこの格安スロープ、必ずウマと併用しろと書かれています。ウマよりも安全に見えるのにどういうことかな?たくさんある同一価格帯の類似品の評価を丹念にみると、なんと耐荷重以内で潰れたというレビューがありました。ことの真偽は別として、そういうことがあり得るのかと大変勉強になりました。確かにプラですから例えば10年経過して脆くなって割れるとかないとは言えません。そういうことを販売店は否定も肯定もせず、ただウマは使えよと。

しかし具体的にウマで掴むようなところをスロープが全部占めるわけですからどこにウマを置けばいいのかわからん、これ使って作業している人も、誰も併用していない。私はこの件について2年以内に結論を出すつもりでとりあえず買って単独で使うことにしました。とても本格的なものは買えませんから。マネしてはいけませんよ。

そうすると少しでも安全そうなモノを買うわけですが、「高さが低くて重さがあるもの」が当面一番安全そうです。買ったモノは類似品の中でそのような位置づけです。特に重さは軽いことを売りにしているものより3kg重いわけですから大夫頑丈なのではないかと。
  • 使ってみますと、乗り上げ時にズレることもなく真ん中にどっかりマウントできます。何の問題もありません。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

ASTRO PRODUCTS / プラスチックカーランプ PR459

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ PEタイプ

ASTRO PRODUCTS / プラスチック ラダーレール

BAL / 大橋産業 / タイヤスロープ

KIKAIYA / CAS-1 カースロープ

ASTRO PRODUCTS / プラスチックラダーレール PR362

PIAA LEDバックランプ T20 / LEW123

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

ORION AUTOCRAFT P12100S

マツダ(純正) ウェルカムランプ

不明 シフトノブカバー

不明 マッドガード

「サラウンドで聴くサイコーの演奏は? http://cvw.jp/b/2056635/47791980/
貨物車乗りのハクビシンです。ときどき家族の眼を盗んで大型貨物載せて走ってます。

安くても「PIRELLI」
2024/02/26 22:59:09
ドリンクホルダーの外し方①
2022/02/27 19:55:57
マツコネwifi有効化
2022/02/11 16:16:03

マツダ MAZDA6 ワゴン くじらシックス (マツダ MAZDA6 ワゴン)
最期のガソリン車の旅を共にする相棒。エクソンモービルのキャッチ「クルマはガソリンで動くの ...
その他 パナソニック パナモリ復古号 (その他 パナソニック)
30年前の競技車を降ろして街乗りしてるバイクが、今でも売っていて必ずしもおじおじでない人 ...
トヨタ マークIIクオリス くたくたピカチュ~ (トヨタ マークIIクオリス)
当時アメリカでベストセラーフォードトーラスの宿敵といえばケイムリとアキュラ。帰国後原産国 ...
フォード トーラス ワゴン くじら号 (フォード トーラス ワゴン)
原産国主義の私が選んだアメリカ暮らしの相棒、思い出が一杯詰まったいつまでも乗りたかったク ...