白眉慎太郎の"くじらシックス" [マツダ MAZDA6 ワゴン]

作業日:2020年4月12日

マツコネ プロビジョニング

まずはバーション番号確認。US気分にするため言語は「英語」に設定しました。
タイムゾーン設定みて驚き、UTC+9に広島がはいってます。すきだなぁ~、こういうの。さり気なく生産地を主張してます。
早速音楽きいてみました。マニュアルのどこにも書いてないのでサポートに連絡したらフォーマットはPCM 48KHzまで(bit深さ不明)とのこと。一気にPioneer DEH970時代に逆戻り。BOSEは低音がブーミーだけど純正よりはだいぶいい。低音がかなり強調されていて、走行中のEQかな? 私は駐車して聴くのに・・・
Android Auto使ったら解像度の高さにビックリ、先日市販ディスプレィーディオのまとめをブログしましたが、あれとは桁違いにいい。Googleがライセンス審査で解像度規制していると思ってたが流石に自動車メーカは勝ったのか。つまみは使えるがHUDには表示されない。マツコネってもしやベストDAなのでは?

スライドピンのグリスアップ(異音)他

超強力シリコートへゴム交換

フロントサス保証交換

SFCマフラーカッターほか

DIYエンジンオイル交換 9回目 20,727Km

ドライブシャフト インナーブーツ交換

2020年4月12日 18:57
BOSE付きが同じかわかりませんが、私のデミオのマツコネは音量によって低域のブースト量をいじってるみたいです(低音量時に低域大)。
その様子を私の整備手帳「マツコネとDSPのそれぞれの音量の基準を決める」に投稿してあります。
2020年4月12日 22:14
コメントありがとうございます、確かはじめてですよね、よろしくお願いいたしますね。

そうみたいですね。Audiopilotという機能をGMのページで調べたのですが、概略のりたまさんがおっしゃる機能のようです。ただOS 70.00.351にはチェックボックスがあって外せるようでした。私は実は走行音が入るときはこういう設定もありだと思っています。が私結構駐車中に聞くんですよ。それならフラットのほうがいいですよね。

これからのりたまさんの整備ログ全部ねちねち確認させていただきます。

「サラウンドで聴くサイコーの演奏は? http://cvw.jp/b/2056635/47791980/
貨物車乗りのハクビシンです。ときどき家族の眼を盗んで大型貨物載せて走ってます。

安くても「PIRELLI」
2024/02/26 22:59:09
ドリンクホルダーの外し方①
2022/02/27 19:55:57
マツコネwifi有効化
2022/02/11 16:16:03

マツダ MAZDA6 ワゴン くじらシックス (マツダ MAZDA6 ワゴン)
最期のガソリン車の旅を共にする相棒。エクソンモービルのキャッチ「クルマはガソリンで動くの ...
その他 パナソニック パナモリ復古号 (その他 パナソニック)
30年前の競技車を降ろして街乗りしてるバイクが、今でも売っていて必ずしもおじおじでない人 ...
トヨタ マークIIクオリス くたくたピカチュ~ (トヨタ マークIIクオリス)
当時アメリカでベストセラーフォードトーラスの宿敵といえばケイムリとアキュラ。帰国後原産国 ...
フォード トーラス ワゴン くじら号 (フォード トーラス ワゴン)
原産国主義の私が選んだアメリカ暮らしの相棒、思い出が一杯詰まったいつまでも乗りたかったク ...