カブトムシのメスの愛車 [トヨタ 86]

作業日:2014年8月2日

エアコン吹き出し口をオシャレに加工♪

先日これをやっている方にお会いしました。インパクトもあり、そして自分でも出来そうだったのでアイデアを拝借しました。

エアコンリングを根元から引き抜きま~す♪
引き抜いたパーツは3分割になっていますのでツメを外して3つそれぞれに分割。

今回加工したのは手前の2つの部分。カーボンシートでラッピング・スプレーで塗装をそれぞれ施工しました。
まずは一番手前に来るリング。

以前使用したカーボン調ラップフィルムの残りを使いラッピングします。
卓上で作業できますのでこの季節でも大丈夫でした(^^ゞ
こんな感じになります。

ひとまずこれは置いといて・・・
先ほどの土台となるリングを塗装していく訳ですが、黒い樹脂のパーツは色を乗せても暗くなってしまうので下地にプラサフを塗ります。

何度か重ね塗りしてしばらく乾かします。
プラサフが乾いたら色を塗るのですが今回はレッドをチョイス。シートのステッチとインパネのカーボン調とのマッチングを考慮したつもりです。

何度も重ね塗りし、さらにクリアも重ね塗り(^^ゞ

スプレーの威力に負けてこの辺で鼻が麻痺・・((+_+))
それぞれのリングを元通りに組み立ててエアコン吹き出し口へ戻します♪

いかがでしょう(^。^) インパクトあると思いますが♪
ほ~ら・・当初の予想通りシートのステッチの赤とカーボン柄にあうぢゃろ(^。^)
最後に気になっていたトムスのドリンクホルダー。両面テープで固定のせいなのか微妙に浮いているような感じがしていたので、思い切ってビス留めしてやった(^^ゞ

エンジンオイル交換 #17

タイヤローテ&パッドチェック