怪傑ライオン丸の"音速の貴公子" [プジョー 208]

作業日:2020年12月27日

ホーンを交換しました。

作業 ショップ作業

センチュリーホーンの音です!

整備手帳ではありませんが、どんな音なのかを知って欲しくて動画を撮りました。

もし気に入って取付けたい方の参考になればと思いUPしました。

一月ですっからかん

アップグレードしました(笑)

再塗装&錆び修理

ボンドで留めて解決するところじゃないとは~

報告/タッチスクリーンの不具合その後

プラグ交換→エンジン警告灯→リセット

2021年4月25日 14:21
はじめまして!
ホーン付け替えたいと考え中なのですが、
取り付け位置純正と同じですとバンパー外さず付け替え可能ですか?
また、純正位置がどの辺にあるか教えていただいてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
2021年4月25日 15:47
コメントありがとうございます!

納車前からホーンの音に不満があったので、ディーラーで取り付けて貰いました。
純正位置だと、バンパーを取り外さなくても取り付けられます。
取り付け位置は純正と同じで、場所は確認してません。そこに2つ一緒に取り付けて貰いました。

ホントはバンパーを外して、左右離して取り付けたかったのですが、バンパーとフェンダーに付いてる黒のモール?を外すと、再使用できずに部品を取り寄せなければならず、時間が掛かるとの事だったので、諦めて純正と同じ場所での取り付けとなりました。
音は品が出ていい音になり満足してるのですが、左前方でしか音が鳴ってないのが残念でなりません(>_<)

そのうち、ディーラーで黒のモールを購入して近所の行きつけのショップでバンパーを取り外してホーンを付け替えようと思ってます。
これをやると、軽く4、5万掛かりそうです(ToT)
2021年4月25日 15:58
ありがとうございます。
ホーンの音だけが本当に納得いかないですね。
購入前にディーラーにお願いしたのですが施行事例が無いと言われ諦めていた所、交換した方がいらっしゃったので希望の光が見えました!
施行してくれる所探してみます!

「今日はこの塗装剥がれ(割れ?)を直しに、プジョー八王子に来てます。

とうとう出ました、プジョー品質⁉️(笑)」
怪傑ライオン丸です、よろしくお願いします。 これから皆さんの投稿を参考にして208生活を楽しみたいです。 2013年12月8日、208GTi(シャ-ク・...

スマートキィーの電池交換
2020/07/29 10:24:45

プジョー 208 音速の貴公子 (プジョー 208)
A9型GtiからP21型GT Lineへ乗り換えました! 2020年12月26日納車さ ...
約5年乗ったコルトラリアートVRです。 故障もなくいい車でした。(けっこう早かったです) ...
プジョー 208 音速の貴公子 (プジョー 208)
怪傑ライオン丸です、よろしくお願いします。 2013年12月8日、208GTi(シャ- ...