フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2019年5月4日

SPA / Spa Plus / ワコー ラバータッチ薄型洗車スポンジ

(;๑ -` ω-๑)φ(((メモメモ

~商品説明~

⚫薄型だからスキマに届く
⚫素材にこだわった洗車スポンジ!

【特長】
●ボディーの形状に沿いやすいので軽く滑らせながらきれいに洗えます。
●スポンジを2つに折り曲げて、ドアバイザー等を挟んで洗うこともできます。
●ドアハンドルやドアバイザー、フロントグリルなどのスキマにもシッカリ届いて洗えます。

・素材:ポリウレタンフォーム
・サイズ:約130×19×200mm
・重量:約19.5g
・原産国:日本
・品番:CS74

・・・・と言った内容の、ワコーさんの洗車スポンジ『ラバータッチ薄型洗車スポンジ』になります。

✨(p◎q ―` Д―๑)✨
新調したホイール専用の洗車スポンジとして、事前に購入準備しておいた商品です😁♪

(σ ๑ -` ω -´๑)σ✨◎✨
結論・・・・うん💓めっちゃ良い💕♪

最早説明の必要が無い位に、商品名通り・・・・握り心地が "ラバータッチ" でホイールはもとよりボディーに使っても安心して使える優しい洗い心地です😁♪

私目はホイールの洗浄専用目的で購入しましたが、バイザー裏、ドアノブ周り等の細かい箇所のシャンプー洗浄にもコシのあるスポンジなので、非常に適していると思いますよ👌✨。

✨(p🔶q =` ∀= ๑)✨
私目、ワコーさんのラバータッチシリーズのスポンジ愛用しておりますが、以上の理由から洗車好きな方々にオススメで〰️〰️〰️〰️す😍👌💕♪

【✍️ 補 足 ✍️】
此方の"薄型タイプ"はホイール専用に・・・・と、初めて買ってみましたが・・・使い勝手が非常に良いのでホイール用とは別に、ボディーの細部洗浄専用に「もう一個」買い足しする予定でおりまする😅(笑)💦

定価オープンプライス
購入価格198 円
入手ルート実店舗 ※スーパーオートバックス
関連する記事

SPA / Spa Plus / ワコー / PVA超吸水クロス

SPA / Spa Plus / ワコー / マイクロファイバーホイルスポンジ

SPA / Spa Plus / ワコー / CS19 [ロング柄付洗車スポンジ]

PROSTAFF / CCウォーターゴールド スムーザー

PROSTAFF / ボディー用グローブ ゴリラの手

SOFT99 / フクピカ ダッシュボード

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 吸水用クロス

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 洗浄用クロス

Nakamichi NSE-CS165

STONER Invisible Glass

トヨタ(純正) ホイールキャップ

GOODYEAR EAGLE LS EXE 205/45R17