FLAT4の愛車 [スバル WRX STI]

2024年2月2日

Leather Custom FIRST ウルトラスエード®ステアリングホイール

世界のプレミアムスポーツやレーシングカーには必ずと言っていいほど装着されているウルトラスエード®ステアリングです。

普通のWRXとは異なるRA-Rらしさ(Record Attempt+Radical/Racing)を追求し、WRX純正ステアリングの革をウルトラスエード®に、Leather Custom FIRSTさんで巻き換えていただきました。刺繍ステッチはレッドの亀甲ステッチでお願いし、レッドのウルトラスエード®でセンターマーカーを追加していただきました。

どこから見ても純正品の仕上がりで派手さはありませんが大人のカスタムメイドとしてとても満足です。

STIからもウルトラスエード®ステアリングは発売されていますが、刺繍ステッチの色がシルバーしかありません。北米スバルのtype RAは元々レッドステッチのウルトラスエード®ステアリングですが日本では入手が困難です。

そこでR1でも本革にステアリングを巻き換えていただいたLeather Custom FIRSTさんに今回もお願いしました。

メーカー純正以上の縫製品質を誇る匠、Leather Custom FIRSTさんの逸品ですので完璧な仕上がりです。プロの職人の技を感じます。STIの製品より割高になりますが納得できます。

ウルトラスエード®は手触りがとても気持ちよく乾燥肌の私の手指ににもしっとりとした操作フィーリングを感じさせてくれます。

Leather Custom FIRSTさんからはウルトラスエード®は耐久性において本革に劣ると注意を受けています。もし劣化したらまた巻き換えをするつもりでいます。

バックスキン調素材ならでは弱点として手汗かきの方には不向きなので、グローブなどの着用が必須条件です。
  • RA-Rらしさにあふれています
  • STIとしてもこの仕様で販売したかったことでしょう
  • 内装のブラック×レッドステッチとも統一感がでています
入手ルート実店舗(その他) ※価格には加工用ベース、送料、振込手数料、取付費用は含まれていません
関連する記事

Leather Custom FIRST / CX-5純正ステアリングベースカスタム

平均評価 :  ★★★★★5.00

Leather Custom FIRST / アウトランダー純正ベースカスタムステアリング

平均評価 :  ★★★★★5.00

Leather Custom FIRST / カングー純正ステアリング革巻き加工

平均評価 :  0

Leather Custom FIRST / ノア純正ウレタンステアリングベース革巻き加工

平均評価 :  0

Leather Custom FIRST / Z33用カスタムステアリング

平均評価 :  ★★★★★5.00

Leather Custom FIRST / ヴォクシー純正ウレタンステアリングベース革巻き加工

平均評価 :  0

STI ステアリングホイール(ウルトラスエード)

REAL ALL LEATHER ガングリップタイプ

不明 Audi アウディ ステアリングホイールセンター 装飾リング カバー A ...

Daikei (大恵産業) マルチインフォメーション移植キット

NARDI スポーツラリー パンチングレザーレッドステッチ

K2 GEAR Reiz Sports Steering 360F

2024年2月3日 1:11
コクピットの特別感が更に高まりましたね!カッコいいです♪
私もR1のダッシュパネル周りのレザー加工を思い切ってLeather Custom FIRSTさんに依頼して大正解でした〜。
2024年2月3日 1:22
タイゾウ♪さん、こんばんは!

目指してきたSTIチューンドコンプリートカーになった気がします。開発責任者の森さんにいつか見てもらいたいですね。

タイゾウ♪さんのLeather Cutum FIRST さんのダッシュパネルはR1乗りすべての夢じゃないですかね。私のR1はステアリングだけですが、運転してる感覚は高級車です👍️😊

コメント有り難うございます!😊

「@☆彡六連星☆彡 さん
有り難うございます!
病気で死にかけましたが何とか31周年を迎えることが出来ました!😊」
水平対向4気筒エンジンにちなんだHNで”FLAT4(フラットフォー)”と申します。 お出掛けと写真と愛車メンテの記録が中心です。 2006年にみんカラを...

Panasonic 60B19L
2024/03/30 00:27:21
スバル(純正) 地図更新ソフト(DIATONE)
2024/02/17 14:15:24
STI エアダクトホース
2023/08/01 20:40:11

スバル WRX STI スバル WRX STI
CBA-VABE4EH-66C "STI type RA-R"[No.10/500] R ...
スバル R1 スバル R1
「小さいことの贅沢を味わう。R1。」 そのクルマは、乗る人の価値観を映し出す。 小さなボ ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
私の黒歴史のクルマです。 子どもがカミさんのお腹の中にできてFD3Sの乗り心地の悪さに夫 ...
ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
ダイハツ・ハイゼット・アトレーL 初代アトレーです 4MTのFR この赤茶色でした 大 ...