ハヤカワユキヒデの"みらたん" [ダイハツ ミラバン]

2022年8月28日

TANIDA / JURAN JURAN RZ TYPE
もともと付いてたBRIDEのFOタイプからの変更となります。
気持ち座面をちょい下げしてみたかったので、何かいいのがないかと探した結果、コレになりました。

実際に装着した感触ですが、FOタイプに比べ若干座面が下がる程度(-1~-2cmほど)、体感的にはそれほどの差は出ませんでした。

が、結果的には自分的にはコレで正解。
過度に下がり過ぎず、前が見えにくくなるコトもなくて良しって感じです。

気になる車検対応ですが、法令の改正によりそもそもフルバケ自体が車検に通らなくなる可能性が出てきたので、それほど気にしてませんw(車検の際には純正に戻せばいいだけの話ですしねw)
  • 開封状態。
  • 実際に装着した状態。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

TANIDA / JURAN JURAN RZ TYPE

TANIDA / JURAN / JURAN Slipless Sheet

TANIDA / JURAN / JURAN ScrewGrease(スクリューグリース)

TANIDA / JURAN / JURAN VRZ TYPE

TANIDA / JURAN / JURAN バリアブルサーモ

TANIDA / JURAN / JURAN ボンネットピン

TANIDA / JURAN / JURAN レーシンググローブ アドバンス/ADV

LA STRADA スーパーダウンレール(フルバケット用)

不明 加工シートレール

BRIDE スーパーシートレール XRタイプ D081XR

PREMIUM JAPAN DELTA RACING GEAR Super S ...

ブレーキ 30パッソ純正

HKB SPORTS アルミナムチェンジスペーサー