シマ蔵。の愛車 [トヨタ クラウンマジェスタ]

作業日:2023年2月18日

トランクを18マジェスタの時と同じように自分仕様にする!

これは完成画像(⁠・⁠∀⁠・⁠)!
まず、ぼくの勝手な思い込みかもしれないのですが、トランクの床面のボードが貧弱な気がします🐷

これは18マジェスタの時から思ってました。

18マジェスタの時はやらなかったんですが、余ってたプラダンで強化!
突起部分もそのまま出るようにきちんとくり抜き、両脇はしっかり捲れるように、3分割で貼りました(⁠・⁠∀⁠・⁠)

※これは年末年始の連休にやりました。
次は純正のマットと床面ボードの間に入れるマットです。

18マジェスタの時と同じく、カインズの防カビ抗菌厚手クッションマットを使い、黒×グレーの2色の予定でしたが、グレーが廃盤😵

何か違うのを探したら、素材がヨガマットと同じ事がわかり、ドンキホーテに行った所、星のカービィ30周年グッズ、クラシックカービィ(初期顔のカービィ)のぬいぐるみが気に入り欲しくなり、その流れでヨガマットもピンクに🐷

2月末までの特価品980円と安かったです😄
2セット使用(⁠・⁠∀⁠・⁠)!

はさみ✂で切り敷く(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
純正トランクマット(カーペットタイプ)を敷く(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
ピンクは見えないので、クッションマットは何でもいいんですが、まぁ自己満足です😅
捲るとピンク😄
色的にはピンク×黒は合うと思います(⁠・⁠∀⁠・⁠)!
18マジェスタの時と同じスノコ😅
18マジェスタの時は床面のボードの強化はしなかったのでスノコでした。

21マジェスタは奥行がなく縦に入らなかったので、ピッタリに短縮加工して縦に入れてます!

結局21マジェスタでもスノコ。

18マジェスタの時、タイヤホイール、ジャッキ積むのに、スノコに滑り止めマットを敷くと言う。この仕様が丁度良かったんですよね😅
滑り止めマットがボロくなるだけなので😄

この時点でマジェスタのロゴが見えないので、トランクマットも何でもいいんですが、まぁ自己満足ですよね😅
積むとこう(⁠・⁠∀⁠・⁠)!
18マジェスタと同じ仕様完成!

右奥から、洗車道具。

まだ21マジェスタはノーマル足なのでいらないけど、二分割クロスレンチ、フックレンチ、トルクレンチなどが入った車高調整セット工具箱。

手前がビオレの顔拭くペーパータオルとアルコールウェットティッシュの予備、買い物ビニール袋が入ったハコットって言うプラスチックの工具箱。

左手前、もしもの時の90Lと120Lと150Lのゴミ袋、軍手、ゴム手袋、普通のクロスレンチ、ブースターケーブル、21マジェスタの取説が入った箱。

そういえば、18マジェスタの時のままだけど、ブースターケーブルは意味ないのかな?😓

ハイブリッドまだよくわかってません😵

オイル交換

これは焦った😱ブレーキホース破断&交換🛞