ブリティッシュグリーンの愛車 [スズキ ジムニー]

2021年12月4日

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター
グラシアスゴールドの塗布後24時間後に処理を行いました。
グラシアスゴールドは初めて使用しました。
クロスにスプレーしてからボディーに塗り広げるタイプは初めてで、均一に塗布されているか心配でしたが大丈夫でした。
それだけでも表面の手触りがツルツルになったのですが、ブースターを使用した後は目に見えて光沢が増しました。
特に樹脂部分の光沢が増して綺麗になりました。

今後の経過次第によっては、旧車のロータスエスプリのブリティッシュグリーン塗装にも使用を検討してみたいと思います。
  • ブラックの樹脂部分にも光沢が戻りました。
  • 使いやすさと実力を兼ね備えた商品だと思います。
    液で湿ったクロスでもムラにならなかったのが印象的です
  • ピカピカです〜
入手ルートその他

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

AquaWing G-hard

REVOLT リボルト・プロ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

Linda / 横浜油脂工業 ハードバリアXR

カーピカイズム イージングラスコート

ASTRO PRODUCTS チッピングスプレー

「@Bmr さま
こんばんは〜
すべてのものが値上がりして給料上がらず。全くですね。
竹中平蔵と父親が仲良しの、パープリンシンジローが総理大臣になったらどうなることやら〜⁈
ポンタは残暑が厳しいのでグデグデしてますが、必ず人の側で寝るくせに触ろうとすると逃げて行きます。ツンデレ〜。」
今は軽トラックやトラクター、運搬車などに乗る機会がほとんどで、保守整備もそっちが主流となっています。 あとは通勤のプロボックスに乗る機会がいちばん多いです。

AXIS-PARTS キーホールカバー
2024/06/14 22:38:10
汎用 ア~シング
2023/11/16 16:43:20
??? 汎用車速パルス発生器 CC-VSS01
2023/04/10 22:08:51

その他 柴犬 ポンタ、ポンタ氏、おぽん、ポンチーニ→ちにえし(派生系) (その他 柴犬)
2014年製 4WD 車重12kg 乗ることはありませんが、寝ている時に乗られることはあ ...
ロータス エスプリ ESPRIT (ロータス エスプリ)
北米仕様 型式 FCLP ホイール パナスポーツG7 前輪 215/40/17 後輪 2 ...
ヤンマー トラクター タンボルギーニ・ヘラーリ (ヤンマー トラクター)
ヤンマー 農用トラクターKC4D フルタイムセンターデフ式4WD 前身6速、後退2速 倍 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
JA22 ワイルドウインド そういえば過去に乗った車の写真、これに限らずどれも無いな い ...