黒豆ライダーの"ボコタ TYPEー7" [マツダ ボンゴバン]

作業日:2013年4月7日

走行中もTV見れるとは!

ナカナカ 自分の車に運転以外で乗ることはなく、今回奥さん運転で乗らせて頂きました。

今まで TVは車中泊時の停車中で見るもんだと思っていましたが、走行中だと???と思い ボコタ君の室内用のアンテナにつないで見ました。

ナナナ ナント映りましたぞ!
そのブツは こんなもんで~す!

車中泊時に 屋外に設置しようかと ボコタ車内になにげなく引っ掛けてありました。
走行中も電波状況が良ければ 映るとなれば 本格的にTV設置だな。

今までは 就寝時にTV移動させる為 あえて固定してありませんでしたが、これは勿体無いと 早速 ホームセンターで金物調達しました。

スカス 思うようなものが無く 自作でアレンジして見ました。

(取り付けるテーブルは 就寝時にベットの床になる為 簡単にTV取り外せる様にと考えました)
そうなれば 今度はモット感度の良いアンテナが」!!

OH!トレーラー様に作成した 屋外用の地デジアンテナがある事を思い出しました。
そのアンテナを ラダーに取り付けたら!との夢のお告げがあり やって見ました(笑
寸法的にも 全長ではみ出さないし、屋外用で 広角の感度を持っているので 期待大です。
TVもシッカリと固定できました。

車の振動にも絶えられます!!

ナンカ 車内が豪華になった気がします(笑
今朝 早速お告げを実現して見て 市街走行して見ました。

シッカリ 映っています。

地デジは何とかなりましたが BSはそうはそうは上手く行かないヨ~~。

とにかく最初考えたように TVは停車時 走行中は映画等再生して見た方が良いかも。

スカス 現場事務所利用時はTV映らないとね。

新しい発見できました。

ドアロック調節

給排水設備の取り付け

HUD装着

HUD装着

ダイヤモンドキーパー施工一か月点検

コンデンサチューン

2013年4月7日 16:17
受信ブースター 家庭用で感度が41dBをアンテナとTVの間に 入れると 事務所でも 見れるようになると 思いますよ。
私も 自宅前で出なかったのですが それで 見れるようになりましたから。
2013年4月7日 16:43
専門の裏情報ありがとう。
早速チェック入れさせて頂きます。

「今年のお盆休みは・・・・・・ http://cvw.jp/b/207484/38360622/
25万キロ走ってくれたカルディナバン君もディーゼル規制と人を乗せるには・・・ 日帰り入浴と車中泊での遠乗り、四輪駆動で!でオデッセ君にほとんど決定しておりまし...

小さなことからずっと
2018/08/29 15:41:57

道を”走る”駅 ボコタ君
2015/08/28 11:08:10
富津岬に全員集合?!
2013/06/24 15:55:37

マツダ ボンゴバン ボコタ TYPEー7 (マツダ ボンゴバン)
黒豆がドボン・蕎麦・全国名所巡りに絶対に必要なアクティブに動くための移動空間車です! キ ...
スバル フォレスター フォレ君 (スバル フォレスター)
二十数年前に乗っていたスバルレオーネ1800GTⅡ を思い出し、近頃同じような外見の車の ...
輸入車その他 トリガノ エメロード376 ヤドカリ号(トレーラーエメロード370) (輸入車その他 トリガノ エメロード376)
新たな 生活提案としての 『住宅とキャンピングトレーラーのコラボレーション!』 を目指し ...
スバル レオーネツーリングワゴン スバル レオーネツーリングワゴン
とある知り合いのお医者さんの病院にかつて数十年前に乗っていたレオーネ君発見(色まで同じ) ...