黒豆ライダーの"ボコタ TYPEー7" [マツダ ボンゴバン]

作業日:2013年4月16日

車内空調関係

車載用クーラー ラ クール の設置方法ですが、屋内機(6㌔)と屋外機(15㌔)を合わせて運ぶのは チョイとしんどいので 設置方法考えてみました。
ボコタ君の 作成した後部上部棚に夏の間だけ取り付けれないものかと!

この位置は 後部収納スペースになり 室内空間に影響のないところです。
屋外機は 別売のレインモールに引っ掛けるタイプ購入しました。
後は この金具使い 何か成らないかと!!

OH! 余った屋外機用取付金具を屋内機に利用しましょ。
こんな風に 室内機引っ掛け 固定等ベルトを利用しました。

これで動きません!!

(夏季以外は 外します)
屋内機 屋外機の関係はこんな風に成ります。

屋外機も 上部棚に引っ掛ければ 移動は屋外機のみとなり、一人でも楽にセットできます。
走行中の収納状況は!

こんな感じで 振動にもがたつきません。

屋外機も 上部棚に引っ掛けました。
ついでに 冷房能力アップの為 購入したスリムファンを 屋内機の裏にセットして見ました。

(屋内機の前にセットするのも良いのですが 乗っけるスペースが無いもので)

ステアリング・傷補修

コンデンサチューン

エアクリーナー交換

HUD装着

HUD装着

センターコンソールボックスの防振対応

「今年のお盆休みは・・・・・・ http://cvw.jp/b/207484/38360622/
25万キロ走ってくれたカルディナバン君もディーゼル規制と人を乗せるには・・・ 日帰り入浴と車中泊での遠乗り、四輪駆動で!でオデッセ君にほとんど決定しておりまし...

小さなことからずっと
2018/08/29 15:41:57

道を”走る”駅 ボコタ君
2015/08/28 11:08:10
富津岬に全員集合?!
2013/06/24 15:55:37

マツダ ボンゴバン ボコタ TYPEー7 (マツダ ボンゴバン)
黒豆がドボン・蕎麦・全国名所巡りに絶対に必要なアクティブに動くための移動空間車です! キ ...
スバル フォレスター フォレ君 (スバル フォレスター)
二十数年前に乗っていたスバルレオーネ1800GTⅡ を思い出し、近頃同じような外見の車の ...
輸入車その他 トリガノ エメロード376 ヤドカリ号(トレーラーエメロード370) (輸入車その他 トリガノ エメロード376)
新たな 生活提案としての 『住宅とキャンピングトレーラーのコラボレーション!』 を目指し ...
スバル レオーネツーリングワゴン スバル レオーネツーリングワゴン
とある知り合いのお医者さんの病院にかつて数十年前に乗っていたレオーネ君発見(色まで同じ) ...