チャーミー♪の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2013年7月2日

リアウインカー球交換

S25 シングル BA15s 180°CREE LED 30w アンバー球です。

これに交換します。
黒いカバーを取ります。

まずはピンを左回しに緩めながら取り外して、手前に引き出し上に上げれば簡単に外れます。
ユニットを外す必要がありますので、10ミリソケットを用意して下さい。

写真の2箇所のナットを外してユニットを手前に引き出します。

少し固い感じに嵌っていますので、あまり力を入れすぎて手前に引き出すとコードを破損する恐れもありますので注意しながら取り外して下さい。
ユニットを取り外して裏側を見たところです。

カプラーを外します。U字型の爪にコードをかけてありますので注意して取り外して下さい。

手が滑ってユニットを地面に落とすかもしれない、とても緊張する作業です(爆
ユニットを外しました。

黒い三角形のような部分を外します。爪4箇所で止まっています。
取り外して球を交換した写真です。

左に回して取り外し、押し込みながら右に回して取り付ける。だったと思います。

この部分を戻す際には、4箇所の爪にきちんと嵌っているか確認して下さい。押し込むとカチッと音がします。

後は、逆の手順で戻して完了です。

ま、説明不要の作業なんですが・・・

ATMレトロフィット

星光産業/EXEA スイングUSBライト EL-173 装着!

ナンバープレートLED 高輝度化

ディストレビューションモジュール交換