クラッチクラッチの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2014年6月16日

センターコンソール塗装♪

前回、頑張って外したセンターコンソールなどなど\(^o^)/しばらくはスパルタン?な内装でいましたが、やはり寂しくて(;゜∇゜)イメチェン兼ねて、塗装してみました~(σ≧▽≦)σ

コンソールBOXは大丈夫でしたが、シフトの裏側にある金具(赤丸部分)がなかなか取れずに苦戦しました\(>_<)/
ラジペンでゴニョゴニョやってみたりしても、力づくで取ろうとしてもプラの突起がもげそうで・・・・・\(>_<)/

ダメ元で、マイナスでテコの要領でゆっくり慎重に作業しました(^^)v全方向から、少しずつクイクイと押し上げてやりました♪

取れました~(σ≧▽≦)σ
真ん中に切り込みみたいなのが入っていて、ガッチリと突起に食い込むようになっていました-(;゜∇゜)
多少、プラの突起は削れてしまいましたが、折れたりすることはありませんでしたぁ~~ヽ( ̄▽ ̄)ノ良かった♪

全体的に灰色灰色のプラスチック感を変えたかったのが目的なので、色は艶消しブラックにしました(^^)v
シガー電源や、小物入れなど、外せる物は全て外しました♪
塗料はもちろん、ホムセンの安いやつです(;゜∇゜)
脱脂して、プラサフ吹いて、本塗りです♪♪
サイドブレーキの一部分は、ちょっとアクセントで赤に塗ってみました~(σ≧▽≦)σ

取り外したのと逆手順で取り付けて完成です~(σ≧▽≦)σ
パッと見、あまり変化がないように見えますが、コンソールBOXの蓋の部分が元々の灰色ですq(^-^q)ホントは、シフトブーツも何かしたかったんですが、今回はそのままにしました。サイドブレーキ辺りのチョイ赤が、いいアクセントかなぁ~~って(* ̄∇ ̄)ノ
ハッキリ言って、色の違いはあまり分からないかもですが、そんなさりげない変化を持たせる事ができて良かったですq(^-^q)塗装はまたいつでもできるかなぁと思いますが、やっぱり取り外しが大変でした(^o^;)
完全に自己満足ですが、自分でもやれた事が嬉しく思います(*^^*)よりマイPAJEを大事にしていこう~~って思う事ができました(*^^*)

E/Gオイル交換

小さなドレスアップの紹介

エアコン吹き出し口パネル交換

純正メッキアウタードアハンドル取付その2

ドリンクホルダー前の小物入れが深いタイプに交換

純正メッキアウタードアハンドルに交換その1

2014年6月16日 18:32
バッチリかっこ良くなりましたね(≧∇≦)

自分のパジェロはただいま車検で入院中ですヽ(´o`;

自分も早くいじりたいです(⌒▽⌒)
2014年6月16日 18:44
ありがとうございます~o(^o^)o退院後は、たっくさん遊べますね~(σ≧▽≦)σ僕のイジリは、いつもパワーUPとか性能向上とかとは違うものばかりですが(^o^;)でも、楽しくて幸せなんですよね~o(^o^)o次は何をしましょうかぁ~( ☆∀☆)

「[整備] #V-MAX 20年だよ(^-^)/オイル漏れもOK! https://minkara.carview.co.jp/userid/2082905/car/1599538/6549423/note.aspx
クラッチクラッチです。車やバイクが好きです!どちらかと言うと、古めのモノの方が好きだったりもします♪ メカは苦手だし、マニアックでも無いので、詳しい知識レベルも...

初めての自力バルブ交換♪♪♪
2020/02/15 08:03:47
昔から「磨き」はこれです。
2019/03/19 19:49:35
V-max ユーザー車検
2018/05/29 21:30:00

ホンダ モンキー125 ホンダ モンキー125
平成30年。11月4日納車\(^-^)/新たな仲間が加わりました! 発売以来、ず〰️〰️ ...
ヤマハ V-MAX ヤマハ V-MAX
大型を取ってすぐ、一目惚れで購入してしまいました\(^o^)/ 学生時代に、トップガンの ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
平成9年度登録 二代目PAJEROに乗ってます。走行9000kmにて購入し、今現在に至 ...
ホンダ ズーマー ホンダ ズーマー
2015/3/13、新たに仲間に加わりましたp(^-^)qホンダのズーマー(原付)ですΨ ...