クラッチクラッチの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2015年10月3日

グリップ巻き巻きΨ( ̄∇ ̄)Ψ

マイPAJEに付いてる取っ手(/ー ̄;)プラスチックプラスチックだし、中途半端に剥げて象の皮膚みたい・・・・(;・∀・)また塗ろうかな・・・・
メクラ蓋を開けてドライバーで簡単に取れましたが・・・・(;・∀・)やっぱり変だよなぁ~~~~
手で握る部分なので、いつもやる中途半端な塗装だと手に塗料がつくのも嫌だし(^o^;)カッティングシートとかは曲面だから僕にはできないし(^o^;)アハハ 革製品とかで格好よく作れたらいいんだけど、そんなお金も器用さも持ち合わせて無いし・・・・(;・∀・)
簡単・手軽にちょっと変えたいなぁ~~~~( ☆∀☆)( ☆∀☆)キラーン♪
発見( ☆∀☆)♪♪娘が使ってたテニスラケットグリップΨ( ̄∇ ̄)Ψアハハ 今まで何本もグリップテープは巻いてきたし、やっぱり手にしっかり馴染む?感じは嫌いじゃないΨ( ̄∇ ̄)Ψ簡単だし、安いし
やってしまったΨ( ̄∇ ̄)Ψアハハ
高級車なら絶対やらないΨ( ̄∇ ̄)Ψある意味アクセントになっていいかも
ドア開けたら赤が目に入るかな( ^∀^)今までマイPAJEは、白・黒・赤をチョコチョコ混ぜてるから僕的には違和感無いかもΨ( ̄∇ ̄)Ψ安っぽいDIY感満載~~~~Ψ( ̄∇ ̄)Ψアハハ
窓越しに見える感じΨ( ̄∇ ̄)Ψ見た目はまあこんなんだけど、握った感触はすごくいい感じになった~~~~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
飽きたら簡単に剥がせるし色だって変える事ができますね(^-^)v

タイヤ変更

ホイール変更

コンソールBOX フタ 補修

小さなドレスアップの紹介

純正メッキアウタードアハンドル取付その2

E/Gオイル交換

2015年10月3日 16:14
こんにちはo(^-^)o

ラケットのグリップテープ使う
発送の機転がスゴいですね( ^o^)

しかもいい感じ!(^^)!

あるものを工夫して使うのって楽しいですよね(^^)
2015年10月3日 16:34
こんにちは♪♪ありがとうございます( 〃▽〃)アハハ ホントは、赤色ステッチとか革製品?レザー製品とかに憧れるんですけどねΨ( ̄∇ ̄)Ψ新しくて格好いい車だったらやれないんだろうなぁ~(^w^)
自分だけの小さな満足ですけど、ちょっとの変化でも嬉しいですからね(*^ー^)ノ♪
これからもあの手この手を見つけてチョコチョコ楽しんで行きたいです(*^O^*)
2015年10月3日 17:44
お疲れ様です

ワンポイント、カッコいいですよ~✌
2015年10月3日 18:13
こんばんは((o(^∇^)o))ありがとうございます(^o^;)アハハ もう、手作り感満載なんですよねΨ( ̄∇ ̄)Ψ握ったら・・・・( ・∇・)ホゥ
最近の車は内装とか最初からお洒落で格好いいですもんね~~~~( ☆∀☆)随分触れてない僕ですがΨ( ̄∇ ̄)Ψアハハ
2015年10月3日 22:54
こんばんは(^-^)/

良いアイデアですねぇ~♪

こういうの好きですよ♪
グリップも良いアクセントになってますよ~(^o^)

カー用品じゃなくても、身近な物で補えたりカッコ良くできますからね(^-^)

自分も実は巻きたい所が有って、同じような事考えてました(^^;;
実は私も中学時代ソフトテニス部でしたから(笑)
テニス知らない人はラケットのグリップに巻く物を車にとは思いませんから(笑)

ちなみに迷彩柄のグリップに巻く奴なんかないですよね?(笑)

2015年10月3日 23:27
アクセントになってますか( ☆∀☆)ヤッタ♪
なんと!!やってみえたんですね!Σ( ̄□ ̄;)僕は簡単な球出し係として娘にお付き合いっていう(^o^;)アハハ なかなか気持ちいい感触で好きですΨ( ̄∇ ̄)Ψ

迷彩かぁ~~~~( ・∇・)確かにあったら面白いけど、テニスのトコでは見なかったです(。>д<)スミマセン でも、きれいなオレンジはいくつかあったりしますよ~~~~(  ̄▽ ̄)アハハ
2015年10月3日 23:08
何十本もテニスラケットにグリップテープを巻いてきたけど、この発想はなかったです(=゚ω゚)ノ

素晴らしい〜〜\(^o^)/ パチパチパチパチ
2015年10月3日 23:29
こんばんは((o(^∇^)o))ありがとうございます( 〃▽〃)アハハ 手作り感満載ですが(^_^)なかなか気持ちいいんですよね(^-^)vちなみに、サイドブレーキにも巻いてしまってます( ̄▽ ̄;)アハハ
2015年10月3日 23:46
オレンジ(σ≧▽≦)σ

その手もアリですね♪

いただきま~す♪
2015年10月3日 23:51
アハハΨ( ̄∇ ̄)Ψ
オレンジが適度にちりばめてあるから、きっといいアクセントになりますよd=(^o^)=bカンバレ~~~~( ☆∀☆)アハハ

「[整備] #V-MAX 20年だよ(^-^)/オイル漏れもOK! https://minkara.carview.co.jp/userid/2082905/car/1599538/6549423/note.aspx
クラッチクラッチです。車やバイクが好きです!どちらかと言うと、古めのモノの方が好きだったりもします♪ メカは苦手だし、マニアックでも無いので、詳しい知識レベルも...

初めての自力バルブ交換♪♪♪
2020/02/15 08:03:47
昔から「磨き」はこれです。
2019/03/19 19:49:35
V-max ユーザー車検
2018/05/29 21:30:00

ホンダ モンキー125 ホンダ モンキー125
平成30年。11月4日納車\(^-^)/新たな仲間が加わりました! 発売以来、ず〰️〰️ ...
ヤマハ V-MAX ヤマハ V-MAX
大型を取ってすぐ、一目惚れで購入してしまいました\(^o^)/ 学生時代に、トップガンの ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
平成9年度登録 二代目PAJEROに乗ってます。走行9000kmにて購入し、今現在に至 ...
ホンダ ズーマー ホンダ ズーマー
2015/3/13、新たに仲間に加わりましたp(^-^)qホンダのズーマー(原付)ですΨ ...