おーうぇん4の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2007年4月8日

リアドア デッドニング

ドア内張り外しからスタートです。ドアロック部分と手すり部分を分解するとネジが出てきます。どちらもキツクはまっているため、内張りはがしとマイナスドライバーなどと2本使えば外しやすかったです。
ドア内部です。前席ドアに比べて開口部が少なく、形状も異なります。なにより嬉しいのはコード類が少ないので作業が楽です。
内張りです。前席よりしっかり吸音材がついてます。
リアスピーカー…。軽い、軽すぎます。そしてコネクタ部分にグリスがたっぶり付着してました。いいのか?駄目なのか?
アウターパネルに制振シート・吸音シートを貼った状態。吸音シートの接着面どうしくっつけてしまうと、取り返しがつかないので注意です。
スピーカー周り。吸音テープをたっぷり張れば、見た目も少しはしっかりするかもしれません。
サービスホール等を制振シートでふさいで完成です。上部のドアロック用のコードの取り回しに注意すれば難しくないです。また内張り用のピンの穴まで塞がないようにしましょう。
おまけ。インナーパネル用の制振シートが余ったので内張りのスピーカー周りに貼りました。少しは音が良くなることを期待しましょう。

メインデッキレス、バッテリー電源リモートリレー

22年モノの純正オーディオ交換

エアコンパネル表示不良

純正オーディオ復元

フロントドアスピーカー交換(前期マッキントッシュ用)

ディスプレイオーディオ入れ替え