アウトランダー0917の愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2014年1月18日

寒冷地向け秒速暖房器具 &冷え性仕様

テクノスのコンパクトかつ強力な1000wセラミックヒーター と省電力かつ保温性の高い電気毛布です。(^o^)v
前者は早朝、深夜の氷点下で使用してます。既存の車ではガソリン代なぞ気にしてられない寒さで最低10分は暖気運転してましたが…今はスイッチオンで即温風です(*^▽^)/★*☆♪
後者は運転席と助手席の2人で使える大きさのものを選びました♪シートヒーターと併用すれば空調系不要の暖かさです。
コタツ系器具の特長ですが…暖かさに包まれての気持ち良さに思わず春眠しそうになるのが欠点です(^_^;)
汚いですが以前妻がキッチンで使っていたセラミックヒーターです。500wぐらいでそこそこパワーがありますので持ち込んでみましたところ・・・
まるで測ったようにピッタリ収まりました♪
10年ぐらい前に買って今は売ってないかもしれないので天命を感じました(o゜◇゜)ゝ

ドアミラー カタカタ修理

コーティング落とし

エアコンフィルター交換

法定12ヶ月点検(2年目)

洗車とワイパーゴムの交換。

エアコンフィルター交換

2015年2月23日 14:55
このたび、アウトランダーPHEVを契約し、納車待ちとなりました。いろいろと冬の暖房対策を探っていると、アウトランダー0917さんのTDKのぴったりサイズのセラミックファンヒーターに出会いました。ヤフオクで買えるので真剣に検討しています。実際の使用感はどうでしょうか?当方茨城県といえども、真冬の朝は外気温度‐2℃などを記録するなどかなり寒く、車内は相当寒いので検討しております。今現在は日産のリーフですが、100V電源がなく、電源満タン状態でも航続距離が約80kmと短く、寒さを我慢しております。今後ともよろしくお願いいたします。

アウトランダー0917です。よろしくお願いします。

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
三菱 アウトランダーPHEVに乗っています。