Pon/onの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2006年7月20日

RST スーパーレスポンスプーリー

05/05/17にて交換。定価は単品、購入価格は工賃込み。
元々アルミプーリーを検討していましたが、アルミは滑る事も有る為迷ってました。別件でRSTに行った際、ジェラルミン製があるとの事で即決、その場で取り付けてもらいました。
同時に他のパーツも交換した為、単品での効果は不明。装着により、エンジンからする駆動音が変わりました。

関連情報URL:www.rst-cs.com/
定価30,000 円

ATI / SUPER DAMPER/ダンパープーリー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

TODA RACING / 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT

MAEKAWA ENGINEERING / ハイパフォーマンスクランクプーリー

ZERO SPORTS / WRCクランクプーリー

Pleasure Racing Service / アルミクランクプーリー

SurLuster ゼロフィニッシュ

G.T WORKS GENROM

HANKOOK VENTUS V12 evo2

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

STI フロントアンダースポイラー

IMPREZA-NET SI-DRIVEオート化ユニットVer.3

2006年10月23日 21:13
初めまして。
説明に「エンジンからの駆動音」が変わったとのことですが、どのように変わったのでしょうか?また音の大きさはどうでしょうか?
2006年10月24日 0:42
ども、はじめまして。
正直、音の説明って難しいんですよね。うまく伝わるかどうか、自信がないです。

先に断っておきますが、特にベルト系の場合はベルトの張り具合/劣化具合で音質は変わるので、個体差が非常に顕著と思っています。御了承ください。

音の大きさですが、客観的には静かな物です。純正ブローオフバルブよりも小さいかも。
音質は・・・説明が非常に難しいのですが、純正に比べ若干重厚な音/高音が減ったように感じました。プーリーの音がするようになったのではなく、プーリーの音が小さくなった事で他の音がより聞こえるようになったと思っています。
2006年10月24日 20:55
ご返答ありがとです。
そうなんですか・・・おかげで、
これもパーツ購入候補の中に入っちゃいましたよ~(嬉涙)
2006年10月25日 12:33
そうなんですよ・・・自分は、プーリーは衝動買いで付けましたが、候補検討から順を追ってしてる時が楽しいですよね♪

==============================================      鈍で愚直な車馬鹿♪ ================...

『いつか、また乗りたい』との想いがかない、 再びのGC8です。 変わらずのSTi、変わら ...
日産 シルビア 日産 シルビア
友人から声がけ頂き、購入。 『動かなくなるまで乗る』事を条件に、破格にして頂きました。 ...
スバル R2 スバル R2
縁あって、この子が我が家にやってきました♪ お気に入りは5MT♪ ぶっちゃけ、他はよくわ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
自分にとって、初代のセカンドカーです。 06年07月購入  98,000km 初年度登 ...