ほんやんの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2023年11月30日

Alexa接続できない(原因判明)

discover proでAlexaを購入(無料)
インストール後、アプリ起動したら
discover proでは「次のコードを入力して下さい」
と表示された状態
30分ほど待ったが一向にコード表示される見込みなし。
表示通りiPhoneでAmazonログインを実施
Amazonログイン後、登録デバイス(discover pro)のコード登録を求められる

Wi-Fiが正常に接続されていない状況とのこと
iPhoneテザリングでWi-Fi接続を確認してアプリ起動したら、停止中にも関わらず走行中と判断された???

もしかしたら、PLUG TV!でコーディングしているから???
コーディング戻しのため、使ったPLUG TV!を探し中。
PLUG TV!でTVキャンセラーのコーディングを戻してアプリを起動したらQRコードが表示されて、それをiPhoneで読み込んだら起動しました。

PLUG TV!が速度認識を変更していたことが原因だったと判明。

ただし、ほとんど音声認識してくれませんでした。
はぁ😩 使えんなぁ。
コーティング

コーディング

アシスト系エラー対応に伴うソフトウェアアップデート(0303)

LED信号灯の電池交換、作動確認

走行距離

アルミテープチューン

80000㎞

2023年11月30日 13:48
初めまして、自分もAlexa使用しておりますが、内蔵のeSIMではなくテザリングでいけると思います。基本GOLF8のeSIMは、残念仕様なので使えませんね。テザリングでダメならディーラーで相談された方が良いかと思います。
2023年11月30日 14:30
コメントありがとうございます。
たしかにスマホはテザリングしてなかったかもしれないです。
インストールできたので、その流れで認証登録できるものだと思ってました。
改めて確認してみます。

「ゴルフ8のGTIが発売されてから初めて自分以外の8GTIが走行してきたのを見かけた😊
同色でもあったので、勝手に親近感がわいた。
でもホント、8世代はめったに見かけないなぁ。」
みなさん、よろしくお願いします。 車歴 ホンダ Civic25x→innova2.3Si-Z・4WS→初代CR-V→ OdysseyAbsolute RB1 V...

ごるぱちくん、オイルリマインダーリセット。
2024/04/01 10:13:50
Golf8 MIB3インフォテイメント ソフトアップデート
2024/03/03 23:04:09
車載ホットスポットによるwifi接続
2023/12/02 17:44:40

TDI CLマイスターから車検を目処に8GTI DCC付きに乗り換えました。 いい音にい ...
初めてのディーゼル車です。長距離ドライブが楽しみです。
7 connectから7.5テックエディションへチェンジ‼︎ シフトチェンジショックが少 ...
初代7からからconnectブラックに乗り換えました。キーのエンジンスタートからボタン式 ...