kt21187の"カエル君" [ホンダ ライフ]

作業日:2018年9月8日

フットレスト取り付け

ライフにはフットレストが無いので
取り付けます。
クロスオーバー7にプロトのフットレストバーを導入したときに、純正のフットレストを外したので流用します。
材料はこちら
クロスオーバー7から取り外したフットレストとステー
ホームセンターで調達したドアストッパー
取り付け用のタッピングネジ2個
ワッシャー
台座となるドアストッパーをフットレストに取り付けます。
上側の穴にタッピングスクリューで、本体には両面テープで固定します。
下側の穴はクリップで直接ステーに取り付ける為、ドアストッパーが掛からないように、空けて置きます。
位置決めしたらカーペットに開ける穴の位置をマーキングして、カーペットに穴を開けます。
上側の穴の位置はステーを当てて同様にマーキングして穴を開けます。
下側の穴にはCO7の純正クリップで取り付けますが、かなり飛び出すので、先端部分をカットします。
車体への取り付けです
カーペットの裏側にステーを入れてカーペットを挟むように取り付けます。
まずは下側から取り付けたところ
見えませんがカーペットの下にステーがあります。
上側は裏側からタッピングネジでドアストッパーを固定します。
取り付け完了。
角度もちょうど良くできました。
純正のフロアマットでは大丈夫でしたが、
アフターマーケット品のフロアマットを敷いたら半分以上隠れてしまいました。

エンジンオイル・オイルエレメント交換

ハンドルを交換

エアフィルターの交換

オイル、エレメント交換

LLC交換

エアコンフィルター交換

「[整備] #エクシーガクロスオーバー7 リヤにドライブレコーダー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2098757/car/2333052/4665311/note.aspx
kt21187です。よろしくお願いします。

スバル エクシーガ クロスオーバー7 YAM (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
スバルのクロスオーバー7です。 2017年1月納車の平成29年型 アイサイトがVer2、 ...
ホンダ ライフ カエル君 (ホンダ ライフ)
カミさんが乗った感じが前が見やすいとのこと(ライトのウインカーの出っ張り)で、ライフを購 ...
その他 その他 通勤快速 (その他 その他)
車じゃないですが、通勤快速車です。 パナソニックビビDX2014年モデル。 ホームセンタ ...
その他 その他 ジョンボート (その他 その他)
今は無きプラスゲインのパワードジョン11F PJ11-110WHです。 2009年から乗 ...