mikumikuuuuの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2022年12月28日

ガナドールマフラー取り付け‼︎

今回は中古で買ったマフラーを取り付けていきます^_^
綺麗な物を買えました‼︎
とりあえずジャッキアップと純正マフラーです‼︎
錆びていたので固着してるかと思いましたが以外とすんなり取れました!
外した所ですが純正マフラーは軽かったです!
しかし苦戦した所が(>人<;)
このゴムからステーを外すのが1番手こずりました‼︎シリコンスプレーなどを吹き付けると良いと先人の人は言っていたのですが外れ防止の返しとやりずらい場所にありこれが1番時間が掛かりました(-_-)zzz
ガスケットを用意したのですが古いガスケットが外れず再利用しました。今の所排気漏れはないので様子を見ます!
取り付けも終わったと思ったら遮熱板に近く揺らすと当たるので少し細工をしました!
ズレないようにタイラップで細工しましたが後できちんと対策します(^^)
取り付け後ですがもっとサイズが大きく主張してくるかと思ったのですがそうでもなくシンプルで気に入りました(^。^)
試運転したのですが音量もノーマル並みで外でも変えたのかわからないくらいでした‼︎
自分は見た目と性能さえ変われば良く音は少しすればいいと思ってたので良かったです^_^
音量が欲しい人には物足りないかもしれないです!

最後までありがとうございました。

ナビ自車マーク変更(GRヤリス→プリウス60)

マフラーアース 取付(^^)v

バッテリー問題

結局マフラー買ったので

ヒューズ交換

Aピラー映り込み対策その弐

「フェラーリで真冬の宗谷岬を目指す! 無謀な旅の果てに見たものは? Ferrari GTC4ルッソ
mikumikuuuuです。よろしくお願いします。車やバイクやゲームやアニメやボカロが大好きです(●´艸`)ヾ DIYでいじってます。

エンジンスターター取り付け  クラッチスタート解除
2021/01/18 10:41:22
tokusanRacingさんのホンダ フィットシャトル ハイブリッド
2020/12/06 15:07:28
動くアイコンの作り方!
2017/12/21 07:40:50

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
あちこちボロで12万キロ走行ですがこれからいっぱい頑張ってもらいます^_^ BLITZ ...
ホンダ スペイシー125 JF03 ホンダ スペイシー125 JF03
知り合いから5千円で買い取りました。これから整備しようかと思います。
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
フレームと外装を譲ってもらいました^_^ 少しずつパーツを集めて組み立てます‼︎ 3月 ...
ハーレーダビッドソン XL883N ハーレーダビッドソン XL883N
新車で欲しかったのがやっと買えました(^^) マフラー クロームワークス〔スリップオン ...