S.Fugaの愛車 [日産 フーガ]

2007年2月23日

オートステイマルヤ特製 「くるくる君」

オートステイマルヤ特製 「くるくる君」
今一ステアリングが重かったり、コーナリングでの返りが悪かったり、ホールドの安定性を保つためにしっかり握っていると肩がこってしまったりといった相談をマルヤ店長にしたところ施術していただいたのがこの「くるくる君」です。

基本は、パワステオイルを高品質なRED LINEのHIGH-TEMP ATFに入れ替え、更にNUTEC POWERSTEERING BOOSTを注入ですが、ここから先が素人にはわからないマルヤ店長の+αの秘密工作を施してもらいました。

インプレはステアリング操作が軽くなったこと、だからといってぶれることなく安定性が増したこと、曲がり角通過後の返りが良くなったこと等、様々な好結果が生まれました。
もちろん肩こりも解消です。
関連する記事

CAINZ HOME / オイル処理箱

PAPA corporation / FLUSHING ZOIL

KYK / 古河薬品工業 / 精製水

KYK / 古河薬品工業 / 高純度精製水 クリーン&クリーン

Microlon / Microlon Airconditioner Fix

スズキ機工 / LSベルハンマー

REX レックスター

評価: ★★

日産(純正) きー

2007年2月23日 22:27
トッカータ号はPOWERSTEERING BOOSTは注入済みなんですが、くるくる君はまだやってません。話では聞いているんですが、こういうことだったんですか・・・
2007年2月24日 10:57
店長の+α秘密工作は、絶対に素人が手を出してはいけないある部分の調節とおっしゃっていて、多くは語っていただけませんでした。
でも、オイル、ブーストと三位一体相まって、とてもハンドリングさばきが楽になり、この部分でも高級車として一皮剥けたと感じています。

自分のイニシャルS.FとFUGAを合体したS.Fugaです。よって、エスエフーガと呼んでください。スカイライン3台、Y32グロリアと乗り継いで、2006年6月か...

日産 フーガ 日産 フーガ
350GTSP スーパーブラック 2006年6月17日納車 これから自分なりの個性あるフ ...