M i zの"サンダーみに号" [ミニ MINI]

2023年11月15日

Adam's Polishes Waterless Wash

ADAM'S POLISHES Waterless Wash
水無しでボディを洗車する事ができるクリーナーです😀
兵庫のT's CLUBさんに行ったついでに購入。T'sさんはアダムスポリッシュ取扱店ですヨ😁

高速使ってお出かけした時なんかに水が無くても、汚れや虫のついたガラスや汚れたボディ、ホイールなんかを洗えるように。が購入目的です。

個人的には今使ってるホイールクリーナーもそうですが、アダムスの商品はとても良い香りなのもポイント高いです。

さっそく昨日までの長距離移動で愛車が汚れてたので、お試ししてみました。
フロントガラスは虫や雨などの汚れがありましたが、シュッと吹いてサッと拭きあげただけでめちゃキレイに。
1番ビックリしたのがナンバープレートに付着した虫の死骸達。
いつも虫の死骸がしぶとく残ったりして強く擦ったリしないといけないのに、このクリーナーをマイクロファイバークロスにシュッとかけて、軽く擦っただけであっという間に取れちゃいました👍

車内に常備してある使い捨てマイクロファイバークロスと合わせてこちらも車内常備しておけば出先での汚れもバッチリ対処可かと思います。

↓以下はアダムスの商品説明文から↓
乳化剤と界面活性剤をウォーターベースで高度にブレンドしスプレーする事で汚れを浮かせタオルで拭き取りやすくします。 ディテイラーと使用方法が似ていますがディテイラーは艶出しや保護を主な目的としておりますが、Waterless Washは汚れを落とす事を重視しております。 水が使えないマンション等に車両を保管している皆様に最適な商品でございます。 ボディ、トリム、ホイール、ガラス面どこでも、さらにコーティング、ワックス、シーラントどの施工面でも使用可能です。 使用方法はスプレーしタオルで拭き取るだけです。 鳥糞や虫等が付着している場合、多めにスプレーし3〜4分放置し、再度施工箇所とタオルにスプレーし拭き取って下さい。

定価3,300 円
入手ルート実店舗 ※T's CLUB

コーティング

RINREI / ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

PIKAL / 日本磨料工業 / グラスターゾルオート

KeePer技研 / コーティング専門店の虫とりクリーナー

SurLuster / スピリットクリーナー ダーク

SurLuster / スピリットクリーナー ライト

KeePer技研 / コーティング専門店のコート前のクリーナー

BMW MINI(純正) フューエルキャップ

FJ CRAFT フロアマット (スタンダード)

BMW(純正) BMWエンブレム

不明 ハンドブレーキカバー

BMW MINI(純正) ブラックライン テールライト

Craftsman JCWバンパー専用GPルック フロントスプリッター