ませっち@Slip Emotionの"らぱぱぱーん" [スズキ アルトラパン]

作業日:2023年2月4日

足元を照らしましょ。〜フットランプ取り付け〜

買ったときからドア連動で光る青いLEDがついてたんですが色が変えたいと思っていました。
しかもここの球が切れたのかいつのまにか光ってないんですよね。
とりあえずキックパネル、ロアパネル、コラムカバーを外します。
純正オプションか知りませんが、元々付いてたフットランプは左右ともレンズカバーが無くなってたし撤去しました。
キーリングだけ再使用します。
元々付いてたフットランプは常時電源とドア連動アースとボディアースの3本で常時電源とドア連動アースは奥の方で取ってありましたのでそのまま手前の方でぶった切り使います。
なんだか車上荒らしにあってるみたいw
今回取り付けるのはエーモンのフットランプLEDコントロールユニット2です。
LEDもエーモンのコントロールユニット用のが出ているのでそれにすればカプラーオンで接続出来て楽チンです。

繋げるのは先ほどの常時電源とドア連動アースの他にACC又はIG電源、イルミ電源、ボディアースを繋ぐだけです。
メーターやらで配線がごちゃごちゃしてるのを整理しはじめたらカオスになりましたw
キーリングだけ別で5mm砲弾LEDを用意しましてグリーンイルミにしました。
カオスな配線と2時間弱格闘し、なんとかスッキリ収まりました。
たまに手を抜いてエレクトロタップとか使うからいけないんですよね┐⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠┌
運転席側
パワステモータに貼り付けました。
助手席側
付属のステーを使いグローブボックス下へ貼り付けました。
ドアオープンで100%点灯
キーリングもくっきり光っていい感じに!
キーオンで30%点灯
もっと明るいかと思ってましたが思ったより落ち着いた光り方です。
イルミ連動で3%点灯
写真だと明るく見えますがぼんやり光ってるのでいい感じです。

ドラレコ前後取り付け③

外気導入レバー色塗り