Q利の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年9月8日

リヤナンバー隠し車体取付方法

ナンバー隠しで面倒なのは、リヤをどう取り付けるか‼️

つい最近までは、陸運局で封印を外しナンバー裏に磁石を4つ取付け、再封印するという加工をしてました。
しかし、当初から想定はしていたものの、磁石の辺りにシミのように汚れが付着し目立つようになりました。
洗剤では落ちず、ウォータースポット除去や微粒子研磨剤等の強力なものでないと落ちませんでした。

そんな感じなんで流石に磁石は外した方が良いと思い、再度陸運局に行き、封印と磁石を外し再封印しました。

で、ナンバー隠しをどう取り付けるか??
前から妄想していたやり方をやってみたところ、まあまあ上手く出来ました✌️

ナンバー隠しの裏に、透明なクリヤーファイルを帯状にカットし、ナンバー隠しに両面テープで留めるだけです。
なお、カットしたクリヤーファイルをつける時は、封印のあたりやボルトのあたりをかわすように取付るのが、コツです。

因みに、カットしたクリヤーファイルの先端は角を落とし、更に僅かな厚みをなだらかにするため、800番あたりの耐水ペーパーで厚みを感じないように削ります。

これで、準備完了です😄
では、どう、取り付けるか??

レヴォーグのリヤナンバーつける時、大半の方は純正オプションのナンバープレートフレームをつけてるかと思います。
その、ナンバープレートフレームとリヤゲートのわすがな隙間に、クリヤーファイルを差し込むのです。

写真は差し込んでいる状態です。
差し込むのには、少し慣れとコツが必要です。
何回かやれば慣れます。
この僅かな隙間に差し込むため、先端の厚みを削ったのです。
こちらはボルト側です。
取り付ける時は、両方少しだけ差込、それから封印側をいれてからボルト側を入れます。

クリヤーファイルはそこら中にあるので切れたらやり直しが可能です。

また、透明のクリヤーファイルを使う事により、目立たなくもなります。☝️

ただ、風に煽られるとパタパタとするので、気になる方は、封印側だけクリヤーファイルを取付、ボルト側はボルトで留れば大丈夫かと🤔
コーティング

月イチの空気圧点検

🚘フロントウォッシャーカバーをリメイクシートで貼り付けました👏

ナンバー灯交換

今日の電圧

💖STI💕リアスポイラー💕Limited EDITIONステッカー💕貼 ...

💖サイドスポイラー💕Limited EDITIONステッカー💕貼り付け〜 ...