Cs' カメラード クイックシフト取付①
30分以内 |
MT車乗りなら誰しもが憧れる、あのイナズマシフトwww
又の名を、見えないシフトダウンwww
えっ? そんな事したらミッションが壊れるって(・Д・)?
そんな夢を壊すような事を言ってはいけません!w
って事で今回はクイックシフトを取付ていきます(゚∀゚)
今回用意したのはCs' (カメラード)と思われるwwwクイックシフトです。
もう売ってないので某オークションで高値で取引されてしまいます(´-ω-`)
取付にあたって必要な部品も調達www
ちなみにガスケットは2枚必要なので注意してください(・Д・)
今回は2部構成でいきます(゚∀゚)
まず始めに純正シフトを外していきます(゚ω゚)
最初に外すのはサイドブレーキのカバーから外します(゚ω゚)
このカバーはビス4つで止まってるのでプラスドライバーで外していきます。
サイドブレーキカバーが外れるとシフトのカバーを外す為のビスが二箇所でできます(゚ω゚)
なので出てきた二箇所を外し、更にオーディオカバーの脇にもビスが四箇所あるので外します(゚ω゚)
この時にシフトノブも反時計回りに回して外しましょう(゚∀゚)
後はジャバラになってるシフトブーツをうまくカバーの中に押し込みながらカバーを外します(゚ω゚)
カバーが外れたらシフトブーツが10ミリボルトが四箇所で止まっているので外します(゚ω゚) そしてブーツを外すと更にブーツがwww
…皮被ってますね( ̄▽ ̄)www
いやーシフトはそれだけ頑丈に保護されているんですね(´ω`)
それだけ皮(ブーツ)は大事と言う事ですよwww
しかし俺のハチロクの皮(ブーツ)が破けているじゃありませんか∑(゚Д゚)!?www
まさかコイツ…初めてじゃない∑(゚Д゚)!?www
はい。冗談はここで終わりにして先に進みましょうw
このブーツを更に外して上げるとようやくシフトレバーの根っこが見えました(゚∀゚)
後はこのスナップリングを外して上げれば、シフトが外れます(゚∀゚)
ここで注意!!
必ずギアがニュートラルになっているか確認してから外して下さい!
またスナップリングは再使用するので無くさないで下さい!
シフトレバーが外れたら中のカラーも交換するので外します(゚ω゚)
ここのカラーが無くなってるとシフトがかなりグラグラします( ̄▽ ̄;)
ハチロク乗りは要チェックですw
後は周りの12ミリのボルト四箇所外してリテーナーを外して第一弾は終わりです(゚ω゚)
では第2弾に行きましょう!