momo1の愛車 [マツダ ロードスター]

2017年1月18日

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インスタント タイヤ ドレッシング

商品説明はAUTOGLYM HPより引用させていただいています。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
タイヤ用保護ツヤ出し剤。
インスタント・タイヤ・ドレッシングは、「クリーニング効果」と「保護効果」を合わせ持ったスプレータイプの
保護ツヤ出し剤で、簡単に新品のような「しっとりとした自然なツヤ」を得ることができます。

耐久性のある特殊配合のポリマーと保護成分が、ツヤと輝きをタイヤに与えます。また、タイヤ以外の
外装のゴム・プラスチック部分にも広くお使いいただけます。

自然なツヤをご希望の場合は塗布後、そのまま放置して下さい。透明感をもったツヤのある仕上げが可能です。
ツヤ消しの仕上がりを希望される場合は、本液が乾燥する前に乾拭きしてください。

【総評】
新品のようなツヤを維持しておきたいなぁと思って、S2000に乗っている時から継続して使用しています。
雨天や泥道を走行した後、汚れは付きますが水洗いで簡単に落とせるような感じがします、継続的に
使用しているからなのか、ツヤは残っているように見えます。
ツヤと黒色になるだけで全体が引き締まって見えて、古さ感が減るように感じます。
自分では見えないところなので、自己満足の世界ですね。(^^ゞ

【満足している点】
洗車終了後、濡れた状態でも使えると書かれているので使用しています。塗布後に水分拭き取り・コーティング等を行い、終わった頃には乾いて仕上がっているので、時間を有効に使えると思います。

【不満な点】
他社製品に比べて割高に感じます。

関連情報URL:http://www.autoglym.co.jp/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

SurLuster / タイヤワックス

RINREI / 超艶 タイヤコート

KYK / 古河薬品工業 / タイヤワックス

PROSTAFF / エックスマールワン タイヤクリーナー&WAX

PROSTAFF / CCウォーターゴールド タイヤコート100

SOFT99 / ディグロス 鬼黒 タイヤワックス

SurLuster タイヤワックス

SurLuster タイヤコーティング+R

SurLuster タイヤワックス

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 195/50R16

DAMD フロントコンソール

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Typ ...