青黄@HCの愛車 [スバル インプレッサ]

作業日:2017年2月6日

リアフォグをつけよう!(取り付け編)

いよいよ取り付けに入ります。

まずはランプからくる+線をボディ側まで通します。元からある黒いチューブの中を通し、Cピラーを通します。

下に赤線が見えていますが、リアシートベルトの下を通して前に持っていきます。

内張りは念のため最後に戻します。
ランプのアースはリアワイパーの取り付けネジにしました。
前に持ってきたら、ドアの水防止のゴムをはがしながら、運転席、ハンドル下へと通します。ゴムを剥がすとパネル部も隙間が出来るので通しやすいです。

足元のパネルにゴムをはめながら戻すことになるのですが、これがなかなかキツいので注意です。
次にスイッチの取り付けです。
どうもこ↑こ↓のトラクションコントロールのスイッチがあるべき丸いとこにはまりそうなので、迷わず穴をあけ調整。
『スポン!』
と音が聞こえて来そうなほどピッタリでしたwww
電源はスモールを消した時に消えなければならないので、スモール(イルミ)に差します。

そうしたらスイッチと、電源、ランプ+線、アースをつけます。
最後にリアフォグとなるところに赤のフィルムを張ったら完成!

これでヨーロッパ仕様となりました!
満足満足!(笑)
このあとにJAFを呼ぶことになるとは思いもしなかった...

ヘッドライトLED化 光軸あわせ

HIDからLEDへ 明るさ確認

手軽なヘッドライト磨き

ヘッドライトウレタンクリア塗装

HIDからLEDへ 明るさ確認(完)

ポジションランプ交換

2017年2月6日 19:25
UKスバル純正でリアフォグ仕様のユニットがあるのにたまげたなあ…

個人的にはリアフォグはリアバンパーのど真ん中に埋め込みたい派なのですが、
レヴォーグの社外品で出ているように、両側リアフォグとバックランプの切り替えができる仕様が羨ましいと思っちゃいますw

じゃけん視界がいい日の無意味なリアフォグ点灯だったらしまっちゃいましょうね(迫真)
2017年2月6日 21:46
簡単に手に入らないものは作ってしまおうというのがmy styleです(*^^*)

切り替え式のやついいですよね!さすがに面倒なのでやめました(笑)
ここに付けたのは、天下のディーラー様に、純正(UK)ですけど何か?的な顔で入るのが狙いです(車検に通るとは言ってない)。

そんなことしませんよ~(変態以外には)

「久々にみんカラ開いたw」
姉の影響でみんカラを始めて3年。 カーライフを満喫しております( ^∀^) 数年前にインプレッサが家に来たことによってよりスバルが好きになりました! ...

【最終告知】第7回 筑波山オフ!
2018/06/11 00:04:34
50%オフのタイムアタックセール♪ & 新商品♪
2017/01/28 12:55:02
これがやりたかった!~スバルNAオフ!~
2016/05/04 23:16:01

日産 シルビア 日産 シルビア
🍓
7月21日 契約。 8月11日 納車。 中古車サイトを見ていて、ボディカラーや ...
その他 ミニカー その他 ミニカー
青黄家ミニカーコレクション用
その他 ロードバイク その他 ロードバイク
イオンバイクで買ったロード、AEROFIXです。 武田産業製、イオンバイク専売の物です( ...