TぽんRSの"エアウェイブRS" [ホンダ エアウェイブ]

2014年10月11日

Modulo / Honda Access スポーツマフラー

【総評】
納車時からついてました。
元々マフラーは交換予定だったので、お金が浮きました 笑
95000㎞で納車だったので、おそらくそれくらい使用してたでしょう(エアロもModuloフルエアロでしたし、おそらくそうでしょう)
納車時の印象:めっちゃ静か。少し低音??くらい
GE8の時は砲弾だったので、余計にそう感じたのかな?と( ̄ー ̄)

約4ヶ月乗っての印象:明らかに音量が増してます(゜-゜)
アイドリング時でも車内にわずかながら入ってくるくらいの音量があります(@_@)
ボボボボボボ、、、、みたいな 笑
だいぶ回しましたからねぇ、焼きが入ったのかな??笑
おそらく歳なだけだと思いますけど 笑
とりあえず前オーナーさん大人しく乗ってただけみたいです( ̄▽ ̄)
音量足りなくて不満に思ってたので、嬉しい誤算でした!
やっぱりこいつは名の通り、スポーツマフラーでしたよ!

結論
最近のModuloは静かだとか何とかよく聞きますが、ちがいますよー
ジェントルに乗ればジェントルのままですし、
スポーツに乗ればスポーツに変化します!
乗り手の性格に合わせてくれる、賢いマフラーなんです(°∀°)!笑

【満足している点(焼き入れ後)】
アイドリング:最近の大人しめの砲弾と変わんないです。ボボボボボボ、、、と響きます。
低回転:窓を開ければ心地よい大人な低音が聞こえてきます。ボーーーーーー、、、と響きます。
中回転:窓を閉めてても車内には大人な低音が響いてきます。 ボォォォォォン、、、と響きます。
高回転:砲弾ほどには劣りますが、純正とは思えない、ちょっと暴力的な音が後ろからハッキリと聞こえてきます。ドォォォォォン!と響きます。

・ステンレスがキレイ♪
・前を歩く歩行者が振り向いてくれます(良い意味で)
・ガレージ、立駐で吹かすと気分はいいですが、控えた方が、、、って感じです。
・低速トルクが落ちない(おそらく)、むしろ力強い
・高回転の抜けが最高!
・3500rpmからの音は絶品です♪

【不満な点】
タイコまでからエンドまでの距離が長く、ちょっと頼りなく見える。
砲弾と比べると、やっぱりインパクトに欠ける( ̄ー ̄)
でもジェントルです!
入手ルートその他 ※ついてました。

ANSA / スポーツマフラー

NISMO / スポーツマフラー

Tryforce company / スポーツマフラー

Tryforce company / スポーツマフラー Ⅱ

ROAR / 三菱自動車カーライフプロダクツ / スポーツマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー

TaoTronics TT-SH023 マグネットホルダー

バッファロー Bluetooth ゲーミング コントローラー Zeemote ...

doov フロントグリル

文化シャッター セレカードⅢ

Weds WedsSport SA-20R

T.M.WORKS Ignite MSI

2014年10月11日 16:17
自分も同じモデューロの同じマフラーです。お気に入りです!今は希少だと思います。
GJ2タイプ用たまたまネットオークションで見つけて破格でゲット。洗車の時は忘れず磨いてます!大事にしてくださいね~。
2014年10月11日 18:50
純正だからー、と思ってましたけど、ほんといいマフラーですね!
納車時は錆び錆びだったのでめっちゃ磨きました!
手入れは欠かせませんね(^^)
あー、まずGJ2が希少ですもんねー(-_-;)

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2136846/car/3088705/profile.aspx
TぽんRSです。よろしくお願いします。 ※無言フォロー多いですが、ご容赦下さいm(_ _)m メッセージ頂いた時はしっかりお返し致しますm(_ _)m 地元は...

ENDLESS FELzS Spring
2023/08/13 00:12:06
自作 フットレスト
2023/05/27 21:36:55
アルミ製フットレスト
2023/05/27 21:34:41

ホンダ シビック (ハッチバック) Tぽん号 (ホンダ シビック (ハッチバック))
平日通勤兼外廻り、週末サーキット仕様です♪ 純正を純正っぽく見せない、シンプルなカッコよ ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ヨーゼフ (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ミニバンでも走りは楽しみたい、そんな理由でパドルシフトが欲しくって、敢えてのターボです♪ ...
ホンダ フィット(RS) Tぽん号 (ホンダ フィット(RS))
最終走行距離:80,891Km 海外に売り飛ばされてバラバラにされました。。。 3ナン ...
ホンダ エアウェイブ エアウェイブRS (ホンダ エアウェイブ)
下取りには出さずに友達に譲りました(´ω`) MTモード付CVTをどこまでマニュアルっぽ ...