K2SKISSの愛車 [アルファロメオ スパイダー]

キャビンリアの水濡れ(水漏れ)後ろフロアーマット下の緩衝材他除去

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月25日
本日、ナビとヘッドのアンテナ配線とヘッドユニットの取り付けをすべく、、、、助手席のサイドパネルを外して、配線をサイドシルからフロアー経由で室内トランクにどう通すか・・・と考えていると・・・
写真のカーペットしたのゴムがボロボロで、少し剥がすと、その下のフェルトが黒く湿っていました^^;
手を突っ込んでみると、ニードル諸共ボロボロ。簡単に剥がせます。
写真な感じでドンドン剥がして綺麗にしましたが・・・錆びも発見wwww
ドライバーで抉ると錆び事落ちてきますwww。深くはないから良いかwww
こんな感じで片側でこの大きさのコンビニ袋が満杯^^;
これが2個でました。
最初は駐車場で作業しておりましたが、あまりの事に場所を近所の公園に移動し、ドア全開。オープンにして、マットをめくり乾燥。
その合間に、ナビモニターのケーブルとアンテナ分配と配線を行いました。

夕方、スタンドに移動して掃除機をかけ取りあえず終了です。

さて。。。どう処理しようかな??
フロアーの前側も気になりますが、見たくない^^;;

プロジェクターカーテシライト取り付け

フロント・リアエンブレム交換

リアスクリーンの研磨

センターデフオイル交換

WAKO'S RECS 施工

エンジンオイル交換

「[整備] #スパイダー ドアパネルとトランクパネルの割れ補修 https://minkara.carview.co.jp/userid/213932/car/2497233/4741196/note.aspx
バイクが好きで、色々所有。30台位乗り換えたでしょうか?? 所有しているゴリラは、EG回りに車体と一通り弄って、アイドリングしない状態wwwオニギリはやり...

リアスクリーンの研磨 アルファスパイダー
2018/02/01 22:29:57
☆Golf 4 R32「ECS クラッチメッシュホース交換」☆
2017/09/17 21:51:35
2016年8月最初の土曜日は若狭の堤防で釣り
2017/06/26 22:51:36

弄る事もロングドライブも見る事を好き。
古い車も大好きです。
agupaagupa * 喜喜喜喜 *
DeeMarkDeeMark *みんカラ公認 duffer32duffer32 *
KAMA.KAMA. えおえお

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
初めてのBMW。 今まで、ほとんどのパーツを人柱で特注してきましたが、そろそろ落ち着こう ...
アルファロメオ スパイダー アルファロメオ スパイダー
初イタリアン デザインは最高‼️ 欠品だらけですが、コツコツと長生き出来る様に仕上げてい ...
フォルクスワーゲン ボーラ フォルクスワーゲン ボーラ
外装 エクサランス Fスポイラー JEサイドステップ リーガーリアバンパースカート加工装 ...
フォルクスワーゲン パサート セダン フォルクスワーゲン パサート セダン
突然の衝動買いで購入 ただ今進化?中~~ 外装 スペシャルフロントスポイラー KAMA ...