ケン犬の"★ケン犬号★" [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2009年11月7日

★RA-NO'S★ワンオフのサイドシルガード取り付け例(23用ですが・・)

上級

本日、【RA-NO'S】の浦野アニキのとこへ朝一の予約で施工。このパーツ自身、JB23用の為、私のJB43はあくまで【ワンオフ仕様】ということで・・・・あまり参考にならないかも(笑)アニキも43にはあまり積極的にはやりたがらないので、かなりお願いして、装着して頂きました!
これは、取り付け終了の図。
43にはフェンダーの前後の加工(切り落とし等)が必須でした!(かなり、時間もかかる作業でした)
アニキがペンで切り落とす箇所をマジックで下書き。
切り落とせば、かなり対地クリアランスが稼げそう~~~♪
フェンダーカットの後、NEWサイドシルガードを仮装着。助手席側の左後ろ部分です。この邪魔なフェンダーの下にあるのが、鉄のガード・・・これはアニキも結構、難儀してました!
フロントフェンダーの部分。ここは、プラ製?カッターとハサミでアニキがカットしていきます!丁寧に。
そしてNEWパーツ登場!!前後にある、プレートが秘密の加工パーツです。43用だけの・・・・
画像、左側がフロント。右がリヤのフェンダーに収まります。。。(謎?)
このプレートをシャーシブラックで塗装中。
そして左側にリベットを打ち込んでいきます。BODY下には、ガードをボルト7~8箇所で固定済み。
いや~~ここまでの作業時間。約1.5時間・・・あと右側もあるし。。
そして、右側開始!!ここまでくると、浦野アニキは作業が速い~~!!がんがん、やっつけていきます。フェンダーも電ノコで~切り落とします!!ふ~~やっと。。。。完成間近か____!

見ていても楽しいですよね?!こういうの?オモチャを作る気持ちデス!!(笑)
完成!!!!!

黒ボディにグレーとのツートーンでしたが、下もブラックで引き締まった感じです!!かなりメタボから、痩せになりました~~(爆~~)

アニキ~~有り難うございました!!!お次のメニューは????なんでしょう???(笑)

いや~~~~~~早く、この性能を試したいです!!!
お仲間さん。。。。。お誘いしてね!!!お山へGO~~~!!

リアピラーバー取り付け

Monster Sport パフォーマンスダンパー