FLHの愛車 [ホンダ HR-V]

激速ガラコ施工。

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 撥水加工
作業日 : 2009年06月07日
まずガラス面を洗います。
洗ったら拭き上げて乾燥させます。
次に油膜落しを使用して、今までのコーティングを取り除きます。
全面油膜落しを塗り込んだら水を使って溶剤を落とします。
再度拭き上げて、乾燥させます。
ガラス面、乾燥後ガラコの出番です!
ガラス面にガラコを塗り込んで行きます(^^)
これが非常に簡単に塗り込めるので楽チンでした!
ほとんど力も入れずに塗り込めて、吹き上げ不要と言うのは、こんなにもラクでかつムラにならないのには驚きました(*_*)
全面施工後、10時間は水に濡らさない様にと箱に書いてあったので、このまま放置プレーしました(笑)
昼間はこんなに晴れていたのに、仕事に行く前に雨が降って来たので、運良く!?インプレが出来ました(笑)
60km/h位で走行していましたが、ホントにスルスル水玉が飛んで行くので非常に気持ち良かったです(*^*)

ハガし。最終しょ。。。う?・・・

○○の上塗り・・・2

取り付け、おや?その後・・・

ホイール交換

この車の持病ですねー

今年のアレに向けて(準備編)・・・

「@コタ。 一度も交換してないとなるとプラグは怪しいですね(^^;
意外と気付きにくい所ですから、遠出などする前で良かったですよね。」
H27/10/3にHR-VからFIT HYBRID RSに乗り換えました。 HR-Vは174182km走行して自分のHR-Vの歴史が幕を閉じました。 2台乗...

微笑みがえし
2018/02/18 01:56:53
エラーだったみたい
2015/01/29 07:36:57
付いてくるCR-Z
2014/03/19 01:38:14

色々な方々と面識を持ちたいので車種に関係なくよろしくお願いします。
MTが好きなんでMT好きさんもぜひよろしくお願いします♪
ココナッツ・ワンココナッツ・ワン * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
Yos@DK5Yos@DK5 * bswingbswing *
NPおんちゃんNPおんちゃん * ういやさんういやさん

ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
6年半連れ添ったHR-VにH27年10月3日の午後に別れを告げてこれからの相棒となる愛車 ...
ホンダ HR-V ホンダ HR-V
この度、アコードから乗り換えました(^^) やはりHR-Vに思い入れがあり、その気持ちが ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
アコードに乗って1年と11日。 色々修理しましたが、とても快調に走ってくれていました。 ...
ホンダ HR-V ホンダ HR-V
2月の不慮の事故で廃車になってしまいましたが、一番長く乗ってかつ楽しくて飽きない車でした ...