デコちゃん64の"ネネジム" [スズキ ジムニー]

2023年3月16日

オフロードサービスタニグチ ダブルリアバンパー
先日、車検前点検にK3に伺い新作のパイプバンパーフロント、リアが付いたコンプリートカーが展示してありました。
点検に時間がかかるとの事で、じっくり見させてもらいました。
結果、欲しくなった!(笑)
しかしリア側のバンパーテールは純正テールランプ形状ではなく、今付けているエムブロテールが使えない事が判明。
色々なカタログやネットで調べて見ると、ペニーレインのパイプバンパーは安く、純正テールランプが使える、しかし取り付け時フレームに穴明作業が必要、別に穴明作業は得意なので良いのですが、後々の錆びの問題を考えるとフレームには極力穴をあけたくはありませんね。
そこで最後に残ったのがタニグチダブルリアバンパーとなりました。
こちらは取り付けはボルトオンで9ミリ厚の取り付け部がとても頑丈な事、リアスペアタイヤ部が干渉しないようにパイプが逃げている作りが良い。
購入からそろそろ3年、自分の中でマイナーチェンジの時期に来たのかなと良い方向に考えます。(笑)
  • 個人的にはリアのバンパーは好みです。
  • 購入の決め手、ここテールランプ上に足を乗せられることですね。
  • K3新作リアバンパーの写真です。
  • フロントバンパーはK3にするかはまだ未定です。
  • タニグチリアエプロン、とても考えられて作られています。ネックは高価格でしょう。
  • タニグチリアバンパーはテールランプ上部に足を乗せて使えるのが決め手です。
定価62,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴最新 (2023/03/18)のレビューを見る

オフロードサービスタニグチ / ダブルリアバンパーⅡ

平均評価 :  ★★★★★5.00

オフロードサービスタニグチ / リアストレートバンパー

オフロードサービスタニグチ / FRPリアバンパー ストレートタイプ

オフロードサービスタニグチ / FRPスタイリッシュバンパー リア

オフロードサービスタニグチ / FRPリアバンパー

オフロードサービスタニグチ / オフロードリアバンパー

KONDOH-AUTO FRPリアバンパー K3 タイプR

ショウワガレージ 純正テール仕様 リアバンパースポイラー タイプ2

モーターファーム ウレタンリアバンパー

4WD PROJECT DanGan!! FRPリアバンパー

PENNY LANE リアストレートバンパー 純正テールランプ用

HB1st / ハイブリッジファースト リアバンパー