よしまさ4403の愛車 [その他 その他]

作業日:0001年1月1日

金谷オートサービス エンジン非分解洗浄取材

作業 ショップ作業

エンジン非分解洗浄ってどうなの?【あり?なし?】(日本語字幕)
日本語字幕あります。字幕をオンにしてご視聴ください。以下は字幕設定方法についてのリンクです。

撮影:令和5年11月初旬

今回は修理ではありません。中居さんのご紹介で埼玉県新座市の金谷オートサービスさんへ取材に行ってきました。

金谷オートサービスさんではエンジンやATの非分解洗浄を施工しています。エンジンを分解せずにオーバーホールしたかのように性能が回復するとのことなんですが実際のところどうなんでしょうか?

====================

当チャンネルにおける作業や工作などにつきまして十分に当方は安全に注意を払っております。またこのチャンネルをご覧になって発生したあらゆるトラブルや損害・損失等について理由の如何に関わらず当方は一切責任を負いません。

当チャンネルにおける工作に使用している材料・機材は全て当方の所有物、もしくは許可を得て当方に譲渡されたものであり、他者の所有物を無断で工作の材料にすることはいたしておりません。

当チャンネルは4403がプライベートで撮影・編集・アップロードしているものであり他の団体・個人とは一切関わりはありません。当チャンネルの内容について他の団体・個人へお問い合わせされることはお控えください。

この動画はあくまでエンターテイメントです。技術的、学術的な情報ではありません。またこの動画の内容について制作者は一切の責任を負いません。

====================

*** 金谷オートサービス ***

有限会社 金谷オートサービス
埼玉県新座市あたご1−1−40

*** Referenced Web Site ***

TRP株式会社/ピストンリングとは?

*** INDEX ***

17:06 非分解洗浄をすべき理由
18:23 テストドライブ

*** BGM ***

My Song2
it was written with GarageBand for iOS

Drop and Roll – Silent Partner

My Song19

*** Sound Effects ***

効果音ラボ

素直に言うこときく(^ν^)

【家】耕運機のエンジンオイル交換

金谷オートサービス エンジン非分解洗浄の父 会長へのロングインタビュー

じいじのエブリイ メンテナンス

エンジンオイル交換