Mr. ポールの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2014年7月1日

ナンバープレート傾斜ステー&いじり防止トルクスボルト

納車して以来、チョコチョコ小細工してます^^

傾斜付きのナンバープレートステーを取り付けてみた。

だが、コイツのパーツの角度設定のまま取り付けちゃうと、まるで族車のようにナンバーが読み取れないほど凄い鋭角になる事が判明;;

そこで、ググッと握力で手前にひん曲げて、やや良識のある&自分的に納得の角度に調節。
ついでに、前後のナンバープレートの取り付けボルトを、いじり防止のトルクスネジに交換してみました。

もしプレートを盗もうとする輩が無理やりこの特殊ネジを回そうとしても、手持ちの工具で回すことが出来ず、
無理やりペンチで回そうとしてもトルクスネジのカラー部分が空回りするだけで、脱着不可という商品らしく、
数千円程度で購入出来ます。
ミニ専用では出てないけど、一般的な5ナンバー用のネジでいけます。

だが、いまや普通にネットで購入出来ちゃうアイテムだから、やつらも意外とトルクスネジ工具を常備しちゃてるかもね^^

まあ抑止力はともかく、見た目にも純正陸事製ボルトに比べたら断然良いのではないでしょうか。

ステンレス製だし、カラーも豊富だしね。

取り敢えず、前後で交換しておきました◎

オーバーフェンダー取り付け(4.5J?→6J)②

トランク専用のルーフラックがあっても良いじゃん♪ ローバーミニ非純正品

車検対応最終日(ハミタイ対策など)

(仮完)オーバーフェンダー取り付け(4.5J→6J)

オーバーフェンダー取り付け(4.5J?→6J)①

オーバーフェンダー取り付けに伴うフェンダーカット