@toshiの愛車 [レクサス IS]

キャリパー塗装1

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2014年06月05日
350用フロントキャリパーのファッション性向上のため耐熱塗装
使ったのは、キノクニエンタープライズ製?のVHT耐熱スプレーとVHTブレーキキャリパースプレー。白は発色を良くしようと思っての耐熱スプレー。オレンジは本塗り用のブレーキキャリパースプレー。(赤にしか見えないけどオレンジみたいです)
で、ワイヤーブラシでゴシゴシして脱脂。下塗りで白を塗って、オレンジを塗ってはいこれ
えぇぇ!?想像と違う!!!!!!!!!!!!!!!
なので、別のスプレーを買いなおしました。
同じくキノクニエンタープライズ製のもので、左が買いなおした耐熱スプレーのオレンジ、右が今まで使っていたブレーキキャリパースプレーのオレンジ。
因みに耐熱温度が耐熱スプレーで650度、ブレーキキャリパースプレーで480度のようです。
で、届いて早速塗り直して比較。

全然違うじゃないか!今度は少し黄色い気がするけどこっちの方がイメージに近い。
耐熱スプレーの方は艶なしタイプということで今は艶が全く無いですが、どうせクリアものせるから関係ないし。
後半へ続く

ブレーキキャリパー錆び落とし&塗装