斬月・新の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIV]

作業日:2014年6月5日

リアウィンドウフィルム

作業 ショップ作業

上級

DIYでの作業ではないのでいきなりの完成状態です(^o^;)
当たり前のことを申し上げますがエボⅣは素ガラスです!!
プライバシーガラスやUVガラスもなっておりません!!
今までよく頑張ってきたな(^_^;)
エアコンの効きは絶好調なので助かりましたが、子どものおやすみタイムの時の日射しがヤバそうだったので、今回施工していただきました♪

スーパーオートバックスで40%OFFのキャンペーン期間中に施工していただきました♪

横は一番暗い透過率6%のスーパーブラックの断熱フィルムです♪
明るい昼間でも外からは全く見えません!!
覗きこめばようやく人影が見えるか!?くらいの状態でいい感じ♪
リアは横と違い透過率17%の断熱フィルムにしてもらいました♪
…昼間では人影がわずかに見えるレベルで覗きこんでも、表情等全くわからないくらいです♪
私のエボⅣはリアに画像のようにRALLIARTの文字のラベルが貼られております。
おそらくオプションで貼ったと思われますが、普通のステッカーではなく触るとツブツブしており、中からRALLIARTの部分を見ると透けて見えるといった不思議な物です
(* ̄∇ ̄*)
なので業者さんいわく、『このステッカーは剥がすのは不可能なので、このまま上から張り付けますがもしかしたらRALLIART文字の下で段差が原因で浮いて白い筋跡が残るかも』とのことでした!
大丈夫です♪事前に岡○さんという親切で丁寧で綺麗!?なお姉さんから説明され、自分は納得了承してますので!

ですがごらんのとおり綺麗に仕上がってます♪
中央付近に白い○がありますがエアーではありません!!
中の小物ですよ(*´・ω・`)bよ
近くでよく見れば白い筋跡は見えますが全く気にならないレベルです♪
さすがプロです♪
しかも一枚貼りなので恐れ入りました♪(^o^;)
中からドアガラスを見た画像です!!
フロントと比べると明らかに暗くなってますが、昼間はよく見えますよ♪
夜は見えづらくなりますが私的には問題ありません
リアはドア側のリアガラスと同じくらい暗いはずなのですが、リアのみを写真を撮るとなぜかごらんの画像に…( ̄□||||!!
実際は先ほどのドア側リアガラスと同じくらいの暗さです!!
中から見た目感じは6%と17%も変わりません!!
これだったらリア全面6%にすればよかったかも!!
やっぱり予約受付の時に対応してくれたお姉さんの言うことを聞いておけばよかったかなって思っちゃいましたが、充分満足しております♪
(* ̄∇ ̄*)
最後に施工してくれた業者さんより説明を受け、お礼を告げ帰りました。
そして運転中に気づいたのですが、画像に写ってる用紙が一枚助手席に置かれてました!
口答でも説明をしてくれたのですが親切ですね♪
念のためパワーウィンドウのチャイルドロックボタンをONにしておきました!
ウッカリ作動させてしまったら大変ですからね(^_^;)
折角業者さんが苦労して施工してくれたのですから♪
感謝感激です♪
("⌒∇⌒")
これで今年の夏からはCOOLに過ごせますね♪

作業時間3時間弱

料金\18,000