みやサマー@卯月の"ぶいこ" [ホンダ HR-V]

作業日:2017年12月9日

ごめん、まだ途中・・・

前回、中途半端に終えていた配線の取り回しですが、手直ししようと思います。
配線チューブを使ってシーケンシャルとアイラインをまとめようと思ったのですが、手持ちのでは太く、オレンジ②を通そうと思ったのですが無理でした。
となると、赤①を線の裏に両面を貼って這わせようかとも思ったのですが・・・
うーーん・・・
で、この間の作業後、風呂はいっているときに思いついたのが③の経路。
四角の部分の裏にシーケンシャルのコントロール部があります。
貼り付け前に、線をちょこっと処理。
マスキングテープでブラブラしないようにちょっとまとめます。
両面テープをこのように適当に貼り付けて・・・
前回仮止めしていた位置に本格的に貼り付けます。
その際に、手探りで作業をしていたのですが、なんか線?があります。それを少しよけて貼りつけ。
そうすると、穴からコンニチハしてしまいました。
手直し、試みたのですが、これでいきます。
行程3のところで!矢印してますが、ヘッドライトを留めているボルトが邪魔で思ったように出来てません。
更に前回取り付けたアイラインの線も絡まるような配線をしていたみたいで、更に更に思ったよりも寒く、思考も鈍ってきたり鼻水もたれてきたので、結局、まだ完成したとはいえず、写真の状態で作業を終えました。
ただ、穴から見える線が気になったので、とりあえずマステを貼ったのと、シーケンシャルの配線が当たってこすれそうな位置にスパイラルでちょっと保護したり(写真撮ってなかった)だけはしておきました。

また来週・・・?
助手席側は手付かずだし。

HR-V コストコで増し締め

HR-V タイヤ交換 コストコ キャップ修理