猿野エテ吉の"ステッピーワゴンヌ" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:0001年1月1日

パワードサブウーファー取り付け(その2)

このウーハーには売りの1つであるブルーイルミが付いており、座席の下に設置するとイルミが見えなくなるので、一列目のセンターに設置しました。が、
通常のイルミネーション接続では、夜間の走行中は眩しいので、いつものサルの一つ覚えであるLEDフットライトキットへの接続を行いました。

接続の方法としては、ウーハーイルミ側の配線は加工せずに済むよう、ウーハーイルミの接続コネクタ部に、配線をプラスとマイナスの2本分それぞれ差し込んで、絶縁テープで抜けないように巻きつけました。後はLEDフットライトキットの配線へエレクトロタップで分岐して完了。
(・ε・`) ウーン、 ヤッツケ シゴト ダナ

またウーハーをセンターに設置するため、今まで仮止め状態になっていたステップWGN の LEDロゴプレートは、この上に移設しています。
昼間、消灯時
昼間、ドア開閉後の100%点灯時
夜間、ドア開閉後の100%点灯時
夜間、スモール点灯の3%点灯時

動画は、夜間「スモールオン時の3%点灯から消灯、ドア開閉でじわっと100%点灯&消灯」の様子です。

夜間の走行でこのイルミが眩しく感じている方は、LEDフットライトキットに連動させることをお勧めします。
連動により、見た目が1UP↑しますヨ!
(o^-')b

フロント右スピーカー交換

リヤスピーカー交換

PUZU PZ-C31 設置

ツイーター取り付け

4C HarnessLABOTV &NAVI canceller kitt & ...

左スピーカー交換