Dylanの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2023年9月25日

シェアスタイル Z デュアルインパクト

シェアスタイル Z デュアルインパクト
ずっと気になっていた2色切替式のLEDフォグです。
シェアスタイル様のモニター企画にてプレゼントして頂きました!

今回頂いたのは、バルブ本体がブルーボディのものです。
取り付け前はレンズ内への映り込みが気になるかと思いましたが、ボディはもちろん、灯体も非常に薄型で、近くで覗き込まない限り、違和感は感じられません。

点灯時の性能については、お世辞抜きで、全てにおいて想像以上でした。
これまで使っていたものも明るかったのですが、明るさは大幅にアップ。
そしてそれ以上に気に入ったのが、配光が適切であること。
薄型で発光部が電球のフィラメントの位置に極めて近いお陰か、ヘッドライトの照射範囲とのバランスがよく、カットラインが非常に美しいです。
明るいLEDフォグは、周囲に眩しさを感じさせてしまうようなものも多い中で、好感が持てます。
青すぎないホワイト、落ち着いた黄色のどちらも、実用性とスタイリッシュさのバランスがとれていると思います。
ホワイトはドライビングランプとして、イエローは悪天候時の視界確保として、実用性抜群です。
これまでのところ、長時間点灯時の明るさの低下を感じたこともありません。
なお、色の切り替えはフォグスイッチの2回操作だけで可能で、スイッチ等の取付は不要です。
切り替えタイミングなどで左右の色がバラバラになってしまった時のリセットができるメモリ機能もあり、点灯色の前回値保持もあります。

ほぼずっと音楽をかけていること、柿本さんのサウンドが響いていることもありますが、冷却ファンの音等が気になったことは今までありません。

結論としては、機能、ファッション性のバランスがとれた逸品だと思います。
今後の耐久性にも、期待したいところです。

なお、商品ページは以下になります。

• ヘッドライトとホワイトを点灯。
    綺麗な照射です。
  • イエローで点灯。
  • ホワイトで点灯。
  • 覗き込むとブルーボディと銅製の放熱ブレードがチラリ。
  • ドライビングランプとして日中に点灯してもスタイリッシュ。
    青すぎず綺麗なホワイトです。
入手ルートその他 ※シェアスタイル様よりモニター提供頂きました。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル / フォグレンズユニット

シェアスタイル / プレミアムフォグランプ Z Universe.1 15600ルーメン

シェアスタイル / 2色切り替えフォグランプ Z Twin Premium ホワイト/イエロー

シェアスタイル / 高輝度イエローフォグ Zハイパワーシャインゴールド

シェアスタイル / LED フォグランプ球

fcl. / 3色切り替え カラーチェンジLEDフォグランプ 【トリプルチェンジ】

BajaDesigns Squadron Sport フォグランプ

IPF LED デュアルカラーフォグランプバルブFシリーズ F50DFLB

IPF 軽量ハロゲンフォグランプ 101FL

HID屋 Mシリーズ イエローフォグ

IPF SUPER J BEAM X DEEP YELLOW 2400K

KYO-EI ブラックナット