昨日のスープレシピに続いて…
今夜も簡単&美味しいレシピの紹介ザマス!(笑)
今日のメニューは…
アボマヨグラタン!!
これですね…以前テレビでグッチさんが作ってるのをチラっと見て…美味しそうだったんで自分流にアレンジして作ったやつなんすけど…
うちの初号の大のお気に入りなんす!!
皆さんも是非お試しください…マジ美味いっすから(*´д`*)ハァハァ
【用意する物】
アボカド、醤油、マヨネーズ、ブラックペッパー(塩コショウでもOK)、パン粉
【作り方】
アボカドを2つに割り、中の種を取り除く(種の簡単な取り方は
ここを参照)
アボカドの表面に醤油を少々垂らしてスプーンで伸ばす。
今度はアボカドの表面にマヨネーズをたっぷり乗せてスプーンで伸ばす。
上から満遍なくパン粉を振りかける。
パン粉の上にブラックペッパーを少々振りかける(この段階で写真左)
トースターで5分程度焼けば完成!!(写真右)
【解説】
基本的に油脂類というのは…冷たい状態よりも温かい状態の方が美味しいので…
アボカドも当然…加熱してやる事で、生で食べるよりも美味しくなるのでございます♪
ちなみに、これって本来の意味での「グラタン」ではないんですが…
見た目的に…何となくグラタンって名前を付けちゃいました…おほほほ(笑)
あ!アボカドは十分に熟したやつを使ってねん♪
Posted at 2008/02/12 23:47:57 | |
トラックバック(1) |
コバリアーノ厨房♪ | 日記