
昨日の俺の晩御飯はですね…
カツ丼だったんすけど…
実はこのカツ丼の
カツって…
先日
kazさんから頂いた…
カープかつだったりして(笑)
全国的にはビッグカツって名前で売ってる駄菓子みたいっす!
ちなみにこのカツ丼ですが…お味の方はですね…
びっくりするぐらい美味いっすよ(*´д`*)ハァハァ
試しに誰か…作ってみません?(笑)
【用意するもの】
カープかつ3袋、玉葱1/4、長ネギ少々、玉子1個、
ちょっとどんぶり1袋、あとは…でかい丼&大盛り白ご飯(笑)
【作り方】
小鍋に水を約100CC沸騰させ、ちょっとどんぶり1袋とスライスした玉葱を入れて軽く煮込む。
玉葱がしんなりしたら、斜めに輪切りした長ネギを入れて軽く煮込む。
一口大にカットしたカープかつと溶き玉子を入れて玉子が半熟に固まるまで煮込む。
丼によそった白ご飯の上に乗っけたら…完成(*´д`*)ハァハァ
コバリアーノシェフのワンポイントアドバイス(笑)
①カープかつがダシを吸いやすいので、カツを鍋に投入したら一気に仕上げましょう。
②カープかつ自体に味が付いてるので、ダシの味は薄めでOKですわよ(^ー^)
③カープかつ以外にも…ローソンのからあげくんを使って親子丼にしても美味しくてよ♪
では、皆さんご一緒に…
σ゚д゚)ボーノ!
追伸:↓「ちょっとどんぶり」ってのーはこれ(笑)
Posted at 2008/03/26 15:35:29 | |
トラックバック(0) |
コバリアーノ厨房♪ | 日記